感染过新冠病毒者,为何不建议其接种疫苗?

我是一只小书虫呀

感染过新冠病毒的患者是不建议接种新疫苗的。这是因为怕研发出来的新冠疫苗跟患者之间会有抗体的冲突。
目前为止,国家建议对于接种前已知的新冠肺炎确诊病例无症状感染者是不建议去接种新冠疫苗的。对于目前这种情况来说,国家并没有相应的解释为什么。只要未明确感染新冠病毒或患过新冠肺炎,符合条件者事都可以接种新冠疫苗的,因为没有患过新冠病毒,所以在接种疫苗之前是不用去检测是否存在其抗体的。而且新冠疫苗需不需要每年多接种一次,还在继续研究之中。

一、感染过新冠病毒的患者,其体内可能存在其抗体。
感染过新冠病毒的患者,身体里面已经有了一系列的综合反应,新冠病毒作为一种抗原,他可能会刺激患者产生相应的抗体,所以新冠病毒志愿者他身体里面到底有没有抗体是不知道的,国家根据这一条例才建议新冠患者不建议去接种新冠疫苗,因为新冠疫苗她本来就是一种抗体,这种抗体呢是对抗新冠病毒的,但是那一些患过新冠病毒的患者,他们体内可能会相应的产生抗体,如果抗体跟抗体相接触的话,可能会产生患者不良的反应。而且反应有没有危险性是很难说的。

二、新冠患者需要听从国家的建议。
国家之所以这样建议肯定有国家的道理,根据我们第1条已经说过的,新冠患者可能体内就已经存在着相应的抗体了,如果这时候再注射新冠疫苗的话,抗体跟抗体之间就会发生剧烈的反应,这种反应到底有没有危险是不知道的,但是根据医学界来说两种抗体相应的时候确实会有一定的危险性,所以在这种前提之下,新冠患者们应该听从国家的建议,暂时还不用去注射新冠疫苗。

三、新冠疫苗并不是100%有效的。
虽然说中国已经成功地研发出新冠疫苗,但是新冠疫苗并不是100%有效地,也就是说注射的情况,疫苗之后还是有一定的几率可以感染新冠病毒的,但是这种几率很小,我们可以不用去担心,中国研发出新冠疫苗是非常伟大的一个创举,而且研发出来之后,新冠疫苗将作为一种全球公共用品,也体现了中国非常善良和大方,赢得了全球的掌声。

芊芊爱教育

因为感染过新冠病毒的人会对病毒产生抗体,再感染病毒的可能性很低,所以没有必要接种疫苗。
一笑而过谈游戏

因为这种患者体内可能还会有抗体,所以没必要接种疫苗,因为自身就存在。
kw微子
因为感染过新冠的患者体内已经产生抗体和免疫力了,不属于疫苗接种对象了。
风趣图文馆

感染过新冠病毒,其本身就会产生抗体,所以无需接种疫苗。