园林技术和园林工程技术哪个好

坦率又灵秀的长颈鹿4

园林工程好一点,出来可能比较好找一点工作,技术含量高一点,我是学这个专业的,园林技术相对难一点,
首先,专业类别不同:园林技术属于农林牧渔类,而园林工程技术属于土建类;

其次,培养目标不同:园林技术培养掌握植物学基本知识和花卉栽培、园林规划设计技术的花卉生产和园林绿化事业需要的高级技术应用性专门人才。而园林工程技术培养掌握园林的基木理论和专业知识,能从事园林设计、园林施工技术、园林绿化维护与管理的高级技术应用性专门人才。

第三,专业课程不同:园林技术主要学习植物学、植物生理学、园林植物学、花卉栽培技术、园林绿地规划设计、园林植物遗传育种、园林植物病虫害防治、绘画、园林制图、 园林艺术、插花艺术。而园林工程技术主要学习园林设计、园林树木学、花卉学、园林工程,园林史、园林工程施工与管理、风景写生、树木花卉认识、园林测绘。
pppwabcd

园林工程技术涵盖园林技术。后者较好,是宏观调控管理。前者较具体细致。aqui te amo。