没有健康码的老人怎么办?

祎赐4X

首先,老年人虽然学习能力慢,但是大部分老人是因为没有智能手机,有条件的子女可以考虑给家里老人买一个,替他们申领好健康码,花点时间来教会他们如何操作。相信这个简单操作花点时间耐心一点还是可以学会的,而老人出去需要的时候实在忘记怎么操作也可以请别人帮忙,我相信这个举手之劳一般人都会愿意帮的。

其次,对于实在无法使用智能手机的老年人,大部分社区应该也有针对老年人提供的纸质证明,可以去社区询问是否可以开具,出门随身携带也很方便。其实现在还有一些场所也会有纸质登记,测量体温正常后填写身份证号码、手机号等就可以进入。

最后,希望大家能对老人多一点包容和耐心,遇到没有健康码或者不会使用的老人,可以帮他弄一下或者说明白应该怎么弄,善待老人也是善待自己的长辈们,大家都有老的一天。

特别提醒:

为老年人办理通行证是为了方便极个别老年人的特殊需求,非特殊情况无须特别办理,在疫情期间,老年人尽量少出门,不集聚,确有必须再去办理。

轮看殊O

以支付宝v10.2.3.9000为例,可参考以下步骤为老人代办健康码:

1、子女打开【支付宝】,开始帮家人代办健康码。

2、搜索【浙江健康码】,点击在线申请浙江健康码。

3、选择【绍兴】,点【立即使用】。

4、点【家人代办】。

5、填写家人信息,手机号码不用填。

6、提交。

7、点【切换申领人】。

8、可以查看家人的健康码。

百度网友987ba65

一、健康码的作用。

我们可以通过查看健康码颜色的不同,能够快速地知道出这个人是不是途径了疫情比较严重的省市,或者是否接触过一些感染患者。

再通过大数据进行比对分析,可以推测你是是否感。

在疫情防控的阶段,它发挥了非常巨大的作用。

我们在平时乘坐地铁或者公交车时,都需要出示绿码经过相关人员的检查才可以乘坐。

对于我们年轻人来说,人手一部智能手机,可以很方便地出示健康码,但是对于不了解电子设备的老年人又该怎么办呢?

二、那老年人应该怎么办。

其实早在3月份,就已经创新开发了“健康码畅通行”系统,可以让上述问题立马解决。

原来需要排长队才可以过关的情况大大地得到了缓解,人们只需要出示身份证并且进行读卡操作,等待工作人员看到健康码等相关信息并核实之后,就可以出行出入。

老年人再也不需要往公安机关进行登记或申领通行证了,只需要本人居民身份证代替“健康码”,极大地提高了效率。

三、疫情下的我们。

虽然有了健康码的帮助,我们可以有效地实现疫情的管控,但是绝不可掉以轻心。

还是尽量不要去人流密集的场所,保持一定的社交距离,为全球的疫情出一份力。

妖感肉灵10
老人没有健康码可以通过代领来解决:
1、打开手机上的微信,进入健康卡小程序。
2、接着左滑自己的健康码,点击申领电子健康卡。
3、然后输入老人的相关信息,点击完成办卡。
4、出示健康码时,左滑即可调出老人的健康码。

针对老年人、未成年人以及不使用智能手机的群体,今年3月23日,国家卫健委规划司司长毛群安在国家卫健委例行新闻发布会上表示,各地要完善健康码亲友代办、一人绑定多人等功能,支持用同行家人、朋友的智能手机代领健康码;允许纸质的健康码“绿码”或“无异常”通行;经本人授权,可以通过查询身份证件等方式授权工作人员代查健康码;有条件的地区和场所要为不使用智能手机的老年人等群体设立“无健康码通道”。
奔跑的励志哥

快速打开老人孩子健康码,解决老人不会用、孩子没有、忘带手机情况