2021年可以去日本吗?

小鱼的生活笔记

因为2021年在疫情没有得到稳定控制之前,不适宜出国进行旅游。

2021年2月18日,日本国立感染症研究所和东京医科齿科大学宣布,日本发现一种新型变异新冠病毒,其传染力没有变强,但有可能减弱抗体的作用。

据日本广播协会电视台报道,东京医科齿科大学研究人员在调查该大学附属医院的新冠病例时发现了这种变异病毒,与此前在英国、南非和巴西出现的变异病毒有不同的基因变异。

全球疫情再次出现大爆发,而出现危急情况时,各个国家肯定会对出入境加强管控,到时会出现滞留等情况是非常麻烦的。在如此非常时期,能不出门尽量不出门,不要给国家和自己增加额外负担。

扩展资料

再病毒没有消灭之前,大家出游还是要提高警惕,好个人防护,安全健康绿色出游。

1、做好预约,遵守秩序

如果乘坐飞机或者火车等公共交通工具出行,要遵守交通秩序和乘务人员的管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生,尽量减少饮食的次数,并且妥善保存票据以备查询。

疫情期间,绝大多数景区采取预约入场,限制入场人数,在前往景区之前,了解景区的开放时间和预约方式,同时遵守景区的规章制度,配合做好体温检测、健康登记等工作,游玩过程中,在景区要有序排队,保持人际距离,保证景区的有序运作。

2、养成良好个人卫生习惯,做好个人防护

疫情期间出游,游客仍要注意个人卫生,尽量避免接触公共场所的公共物品,接触之后要及时清洗双手。在景区较空旷,周围没有其他人的地方,可以暂时摘下口罩,周围人员较多时,要注意戴好口罩。

在景区内进食建议首选外带的食品,如果在餐厅用餐,建议间隔落座或同侧用餐,与其他人保持一米以上的距离。如果要住宿的话,应该选择卫生条件良好的宾馆,入住后要开窗通风,如果途中出现发热、干咳、乏力等症状应该到就近的医疗机构就诊。

3、做好保暖,预防感冒

有些地方早晚温差较大,大家出游时一定要带上足够的衣物,避免着凉感冒。出行前注意关注天气预报,最好未雨绸缪,带上雨伞。

出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策;了解景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施;了解旅游目的地天气变化情况,特别是暴雨、台风、高温等天气预警信息。

合理规划旅游线路和时间,自觉遵守当地政府及有关部门发布的公告警示提示,不要擅自进入未开发、未开放的无人岛、保护区、水库、峡谷、海滩等区域开展游览、宿营、探险等活动。

参考资料来源:百度百科--2021年新型冠状病毒疫情