杨门女将有哪些人物?

不千秋爱旅游

杨门女将有佘赛花、花解语、周云镜、耿金花、邹兰秀、董月娥、孟金榜、耶律金娥、马赛英、柴郡主、王兰英、呼延赤金、杜金娥、蔡绣英、耶律银娥、杨琪、杨瑛、杨排风、穆桂英、姜翠苹、焦月娘、杨金花、杨八妹。具体介绍以下几位:

1、杨排风:杨府烧火丫环,被佘太君视如已出,打点杨家内外事务,地位不同凡响。率直豁达,力大如牛,武功高强,骁勇善战,但不善辞令,喜以武力解决事情,正直不阿,侠义心肠,能为杨家披钾上阵。处事方式直接,不懂掩饰,有时流于鲁莽冲动,婢女之首,忠心杨家,喜钻研厨艺。

2、杨八妹:佘太君之小女儿,刁蛮少女贵千金,冰雪聪明,鬼马自信,能言善辩,敢作敢为,文韬武略,才华锋芒毕露。具大丈夫气慨,而不失女性温柔,挑战传统,不理天高地厚,漠视世情,不怕权势,有点我行我数。

初期不认同佘太君为杨家一块御赐丰碑,锲而不舍地悍卫保护,及后明白丰碑的为杨门猛将以热血换取的无尚荣耀,杨门精神所在,开始肩负杨家使命,发挥杨门英雌,巾帼丈夫本色。

3、王钦:国丈、太师,辽邦之奸细,权欲极深之人,机心极重;野心极大,被权欲冲昏头脑,阴险奸诈,心狠手辣,器量浅窄,甚得真宗欢心。

阴沉歹毒,不可一世,手段叫人毛骨悚然,一脸虚伪,满口假仁假义,对人笑口常开,其实暗里挑拨离间,上瞒下骗,工于心计之双面人,老奸巨滑,是头老谋深算的老狐狸,武功高强。

4、杨五娘:心地善良,易哭易笑,容易被伤害,不懂掩饰,无甚主见,早期不知自己人生方向,人云亦云,及后寻找到人生意义,为自己生存。

5、杨六娘(柴郡主):金枝玉叶,美貌雍容,生有沉鱼落雁之美貌,凡事大方得体,表面为杨家中最幸福女人,相夫教子,可以保存着完整的一个家。

但因杨门七子,有六子战死沙场,面对丧夫妯娌,处处被逼紧慎言慎行,甚至有甚么欢欣喜愉,也不敢表露于色,生活在无形压力之下,造成与杨门无形隔膜。

及至天波府发生变天风波,奔走皇宫与杨府间,为杨门出心卖力,始与各姑嫂建立真正亲情。生有杨宗保、杨宗勉两子。传说杨宗勉是柴郡主吞下天上北斗七星所生。