除《龙年档案》外,还有哪些好看的反腐类电视剧?

天离威柜佬15
除了《龙年档案》之外,还有以下一些好看的反腐电视剧:
1. 《人民的名义》:该剧以反腐为题材,讲述了检查机关依法查处贪污受贿的故事。该剧在2017年播出后引起了广泛关注和热议。
2. 《国家行动》:该剧以反腐为题材,讲述了检查机关和公安机关联合打击贪污受贿犯罪的故事。该剧在2019年播出后获得了很高的评价。
3. 《巡回检察组》:该剧以反腐为题材,讲述了巡回检察组在监督监狱执法过程中揭露贪污受贿的故事。该剧在2020年播出后获得了很高的关注度和口碑。
4. 《破冰行动》:该剧以缉毒为背景,讲述了公安机关打击制毒犯罪的故事。该剧在2019年播出后引起了广泛关注和热议。
5. 《白夜追凶》:该剧以缉毒为背景,讲述了公安机关打击贩毒犯罪的故事。该剧在2019年播出后获得了很高的评价和口碑。
6. 《天网》:该剧以真实的案例为素材,讲述了公安机关打击犯罪的故事。该剧在2019年播出后获得了很高的评价和口碑。
以上是一些好看的反腐电视剧,希望能够帮助到您。
城墙拐角处白衣男子
反腐题材是广大观众最欢迎的类型之一,在观众心目中始终占有着重要的一席之地。比较经典的有:《高纬度战栗》剧情跌宕起伏,属于反腐剧中的精品之作;《黑洞》勇敢的透露了经济利益背后的真实的故事,展现出正义与邪恶的生死较量的一幕;《跃龙门》;《人民的名义》以检察官侯亮平的调查行动为叙事主线,讲述了当代检察官维护公平正义和法制统一、查办贪腐案件的故事;《神圣使命》;《江河水》相比其他反腐剧,《江河水》的反腐体现的更加细节化,绝对值得一看。
Xf摩诃曼珠沙华

《人民的名义》绝对是近年来最经典,看着最爽的一部反腐大剧了。剧情更是前所未有的尺度大,高度写实官场上的人心沉浮,真实的展现反腐历程。《江河水》主要讲了秦昊饰演的江河担任港务局局长后,对东江港进行大刀阔斧的改革,将一个濒临破产的港口发展成国际性大港的故事。电视剧《国家行动》根据四川打黑行动真实案件改编而成。该片将于近期开播,由这么一大群实力派演员坐镇,加上是真实事件改编。
littleboy1994

反腐电视剧1是黑血,电视剧2是国家审计,电视剧3是团委书记,电视剧4是裸雪,电视剧5是心理较量,电视剧6是人民的名义。