电动车充电是经常充好,还是用完了充好?

果果就是爱生活

在电量足够的情况下,最好是快要用完的时候再充电,这样不但可以保持电瓶车的状态,也可以减少麻烦。

就目前的电瓶车技术而言,电瓶车使用的电池主要为两种,一种是铅酸蓄电池,还有一种是镍氢电池。这两类电池存储电力方式不同,所以充电的方式也会有所不同。酸蓄电池最好是时常充电,保持里面的硫酸不变质,让其蓄电能力可以一直有良好的状态。

通常来说,若车主实际用车距离较长时,则需要适时对车辆进行充电即可,比如电动车的额定续航在30公里,上下班往返距离为20公里左右时,车主就需要适时给车辆充电,以确保完成用车需求。

相反,当电动车额定续航距离远远大于实际骑行距离时,车主就无需每天对电动车进行充电,避免长时间、频繁性的充电,导致电动车电池性能下降,给车主带来不必要的损失等。而对于电动车正确的充电方式,需要考虑电动车实际的电池情况,不同类型的储电瓶需要区别对待的。

北京象芯
ZHIRENSONGFENG

电动车电瓶电量缺少,如果有时间可以马上充电,充满电及时拔掉充电器就可以,不必刻意将电瓶电量用尽再充电,现在电瓶没有充放电的记忆,随用随充。

yangjinlong763

不要全部用完了充电。而是用到还剩下百分之二十五的时候,就需要进行充电了。
因为经常将电用完之后,再充电对电池的损害很大。
当充电时,应该将它直接充满,然后用到还有25%再充。

美女若水
一般来说都是用完电量,再充满8小时最好,注重保养。经常性充电会伤害电池,也可能最後导致电动车出现故障。
荔菲静秀3u
电动车充电是用完了充电好,这样充电可以延长电池的使用寿命,并且充电的时间不能太长,一般是8小时左右。