平面设计好学吗?

石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
蛮简单的
第一,对平面设计的理解
平面设计就是用一些特殊的操作来处理一些已经数字化的图像的过程,是集电脑技术、数字技术和艺术创意于一体的综合内容。通俗地说,平面设计就是运用美术的表现形式,通过专业的电脑软件(如Photoshop)来完成特定内容的艺术创意的行为,如设计标志,设计名片,设计海报等等。但如果这些没有通过印刷技术就无法应用出去,象日常生活中接触到的名片,海报等,均是设计之后通过印刷技术所加工完成的。因此,平面设计和印刷技术是紧密相关的,在平面设计过程中,不但需要专业的技能,而且还需要掌握一些印刷知识,有人称之为印前技术。
平面设计的范畴非常广泛。从范围来说凡是用来印刷的都和平面设计有关,从功能来说,平面设计属于视觉传达。(视觉就是我们所看到的,传达则是通过某种形式表达出来,这是平面设计一个形象的功能定义。)通常平面设计的分类有很多,如:名片设计、标志设计、字体设计、VI视觉形象设计、CIS设计、广告设计、海报设计、宣传单设计、宣传册设计、样本设计、画册设计、楼书设计、年报设计、包装设计、书籍装帧设计、祝卡设计、请柬设计、排版设计、印刷品设计。
这些分类这么多看似复杂,其实并不复杂,各个分类间不是独立的,而是相通或从属的。对于初学者来说,不需要统统都会做,只要你能根据自己的兴趣或工作的需要努力学好其中几种即可,时间一长,你就慢满接触到更多的东西,对于各个设计类别也就能融会贯通了。而且只要你留心观察,其实平面设计的东西在生活中随处可见,如各种物品的包装、书籍杂志的设计、路边的广告牌与商场里的宣传单、海报等等。
第二,了解自己的兴趣爱好
对平面设计有个大概的了解后,就要了解自己,确定自己对平面设计有没有兴趣。凭着一时的心血来潮去学平面设计的人,会越学越感到兴致索然或一旦遇到困难就容易放弃,这样只能白白浪费时间和精力,一无所获。因此学平面设计之前,你必须要明白学设计不是一朝一夕的事,需要一个比较漫长曲折的过程,要做得好很大程度上需要兴趣来支持。百度CEO李彦宏先生曾经接受访问谈及百度为何能取得现在的成就时他总结说到,最好能做自己喜欢做的事情,兴趣可以培养一切,另外是做自己擅长的事情。(这应该是很多人成功之后都有相似的感受。)
可见,兴趣是成功最好的老师,即使你没有美术基础,没有设计天赋,但如果你有足够的兴趣,你照样可以做得很好。
第三,掌握平面设计的基础
首先,美术基础。对于各大艺术院校出身的人来说就有一定的基础。他们在学校里学习了如素描、色彩、国画、油画、平面构成、立体构成、色彩构成等,有一定的美术功底,并且系统地学习了VIS形象识别系统、书籍设计、包装设计、版式设计、摄影艺术等等。但是工作后你会发现,你在学校里学的那点东西是远远不够的。进入社会,只是个开始,你要面临新的学习。
但是有很多半路出道的设计爱好者没有一点美术基础,更别说什么系统地学习平面设计了,有些人甚至苦笑自己连鸭蛋都画不象,想学平面设计怎么办呢?不过这没什么大问题,有兴趣做你的老师,就算你把鸭蛋画成子弹也无需自卑,只要你平时工作学习之余抽空时间多学学一些美术方面的东西,如色彩知识,培养自己的色彩感知能力,多练习徒手作画,这对平面设计师来说也有很必要的。有机会的话建议系统地学习下素描、色彩、平面构成、立体构成、色彩构成等基础的东西,这需要一个长期的过程。也许有人会说,不是有很多人没有美术基础照样去做平面设计了吗?但如果你要想做的出色,你就会认识到美术基础的重要性。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
平面设计也被称为视觉传达设计,是一种以视觉感受作为表现方式,通过各类不同的方式来创造符号、图片和文字等,借此途径来传达一些想法或讯息。平面设计师通常会利用字体排印、视觉艺术、版面、电脑软件等各方面的专业技巧,来达成创作计划和创作目的。
只要做到每天坚持、不懂就问的话,大部分的人在1、2个月能够学会软件的用法,这个阶段去做下店铺招牌、影楼秀秀照片都是够用的,也就是俗称的美工。好的设计要有发现美的眼光,这就不是一朝一夕可以练就的了。是可以学的会的。设计是一种能力,更是一种眼界,心里有对美,对细节的感知力,手上有把它们落地的技术,这样才能做个好的设计师。
平面设计(graphic design),也称为视觉传达设计,是以“视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面(page layout)、电脑软件等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。平面设计通常可指制作(设计)时的过程,以及最后完成的作品。平面设计的常见用途包括标识(商标和品牌)、出版物(杂志,报纸和书籍)、平面广告,海报,广告牌,网站图形元素、标志和产品包装。例如,产品包装可能包括的商标或其他的艺术作品、编排文本和纯粹的设计元素,如风格统一的图像,形状,大小和颜色。组合是平面设计的最重要的特性之一,尤其是当产品使用预先存在的材料或多种元素融合。
黎花学姐

学习平面设计的难度,会受到各类因素的影响,比如个人基础、学习方式、学习程度、学习能力以及领悟能力等等,从学习方式看,相对于自学,专业培训难度较低;从学习程度看,如果只学软件,难度较低,如果想成为合格的平面设计师,则软件知识和专业知识都得学习,难度较高。
新疆新华互联网
新疆新华互联网学校隶属于新华教育集团,创始于1988年。学校开设课程有:影视动漫游戏设计师、5G互联网开发工程师、VR建筑表现与空间创意设计师、广告智媒传播设计师、数媒艺术交互设计师、电子商
平面设计是比较好学的,只要记住该记得快捷键学起来就很简单,并且未来前景很好,就业门槛低,薪资待遇好,总的来说平面设计是一个不错的选择。
伟大的壕

我觉得挺好学的,什么东西都是自己慢慢琢磨的,只要你功夫深!平面设计是很好找工作的。只要上人才网看,各大公司,设计公司,广告公司等都会需要这方面的人才。要求也是有高有低,既然打算做这一行的话建议尽量学深,学全面一点。对以后自己的发展也更好。