外用药品注册商标属于哪一类?

积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:商标注册人享有商标的专用权,也有权许可他人使用商标以获取报酬。各国对商标权的保护期限长短不一,但期满之后,只要另外缴付费用,即可对商标予以续展,次数不限。商标拥有人有权制止别人商标侵权行为,从广义上讲,商标对商标注册人是一种奖励,使其商品或服务获得承认和经济效益,商标也鼓励创作和积极的态度。商标保护还可阻止诸如假冒者之类的不正当竞争者用相同或相似的标记,来推销低劣或不同的产品或服务。商标制度能使有技能、有进取心的人在尽可能公平的条件下,进行商品和服务的生产与销售,从而促进国际贸易的发展。如需…
中港星企服
外用药品属于商标分类第5类0501群组;经统计,注册外用药品的商标达35件。中港星一站式商标注册,全程代办。
注册时其他小项类的选择:
1.选择注册(药用皮肤病制剂,群组号:0501)类别的商标有6件,注册占比率达17.14%;
2.选择注册(用于治疗湿疹或皮炎的医药制剂,群组号:0501)类别的商标有6件,注册占比率达17.14%;
3.选择注册(人用药,群组号:0501)类别的商标有6件,注册占比率达17.14%;
4.选择注册(医药制剂,群组号:0501)类别的商标有6件,注册占比率达17.14%;
5.选择注册(外用肾上腺皮质激素制剂,群组号:0501)类别的商标有6件,注册占比率达17.14%;
6.选择注册(医用营养品,群组号:0502)类别的商标有1件,注册占比率达2.86%;
7.选择注册(消毒剂,群组号:0501)类别的商标有1件,注册占比率达2.86%;
8.选择注册(液体制剂,群组号:无)类别的商标有1件,注册占比率达2.86%;
9.选择注册(药品,群组号:无)类别的商标有1件,注册占比率达2.86%;
10.选择注册(中药材,群组号:0501)类别的商标有1件,注册占比率达2.86%;
以上回答,希望能帮到你!
北京知识产权师照美
您好,外用药品属于5类商标:药品、卫生用品、营养品;9071知识产权小师建议您注册商标前要进行商标近似查询,查询能不能注册,我的回答希望能够帮助到您,望采纳,谢谢
龙商百科2017

知道合伙人法律行家
2009年5月进入知识产权服务行业,至今一直从业

药品商标注册在商标注册分类里面属于第五大类,具体类目选择建议咨询专业代理机构选择保护更加全面