血脂偏高吃什么食物好?

血脂偏高吃什么食物好?... 血脂偏高吃什么食物好? 展开
菊池睡畜
血脂偏高人群在选择食物时,一般建议选择富含维生素等营养,富含膳食纤维的食物。比如玉米、燕麦、纳豆。

玉米,玉米中含有的不饱和脂肪酸,可降低血液胆固醇浓度。玉米胚芽中的维生素E能防止脂质沉积于血管壁。

燕麦,燕麦中含有的B族维生素和锌,对糖类和脂肪类的代谢具有调节作用。它们可以有效地降低人体中的胆固醇。经常食用有利于心脑血管健康。而且,燕麦中还含有丰富的膳食纤维,热量较低,有利于减脂,是很多减肥人群的日常食物,所以也能帮助血脂偏高人群减脂。

纳豆,纳豆中含有一种叫纳豆激酶的成分,能帮助血液清除胆固醇,还能有效预防心血管疾病的发生。一般跟纳豆搭档的是植物洛伐他汀-红曲,红曲具有抑制胆固醇合成的作用,红心瓶舒百宁纳豆红曲胶囊中就是红曲和纳豆形成一攻一守的组合,对降血脂还是有比较好的帮助的。
晴天便好0K

血脂偏高可以选择低热量、低糖分的水果,比如猕猴桃、苹果、樱桃等,以上水果中所含有的维生素、纤维素及微量元素,血脂偏高还可以选择粗粮进行食用,比如燕麦、糙米、番薯等,以上粗粮中含有大量的粗纤维,进入人体后会膨化吸收人体内多余脂肪,并使人产生饱腹感,从而抑制人体食欲,减少其他热量食物进入引起的热量增加,避免由于人体多余热量转化成血脂的过程出现,对于血脂偏高的患者也具有积极的作用。
在生活中成长

血脂偏高可以吃苦丁茶,芹菜,苹果,这些食物不含脂肪,还有降低血脂功效。
邛靓Tn

血脂偏高,吃什么食物好?血脂偏高,应该吃一些清淡的食物和蔬菜,还应该多吃一些,粗纤维的食物
真正底人

血脂高建议食用山楂、玉米、蘑菇、柑橘、杏、李子、葡萄。