五险一金缴满20年退休后一个月能领多少钱?

专心保险经纪
你好!退休后能领多少钱是按照缴费基数、缴费年限、个人账户余额、上年度职工月平均工资、退休年龄等综合因素来计算的。
如果想了解更多,可以看一下这篇文章
什么是社保?社保有什么用?一文弄懂
在不同的身份之间,同样是按照60%缴费,缴费基数是不完全一样的,缴费基数不一样,计入个人账户的具体金额也不会一样。在不同的省份办理退休,由于养老金的计发基数不一样,退休的年龄不一样,比如55岁退休和60岁退休等,养老金的差别都是非常大的。
就目前来看,我们大部分人都攒不了什么钱,那将来的老年生活就没有着落了,有了这种强制缴纳的制度,就保证了大家一定会有一笔养老金。
这笔钱什么时候能领?也是有规定的,很多一毕业就工作的小伙伴,交满15年还没到退休年龄的,可以继续交,交的越多,到退休的时候领的就越多。
那到底能领多少呢?这跟我们所拿工资和退休时的社会平均工资息息相关。
比如,30 岁的 A 先生,每月的基本工资是 5000 元,假设 A 先生每年工资上涨的幅度与社会平均工资一样都是 5%,那么到60 岁退休的时候,一共累计交了 31.9 万,在退休后的第一个月,合计能领一万多。
现在看起来还不少吧,不过要知道A先生60岁的时候,社会平均工资是3万多,A先生一万多的养老金,只能保证一个最基本的生活水平。
这就是我们国家养老保险的一个现状,国家只能提供一个最基本的保障,想要一个体面的养老,还是要多努力,多赚钱,做好理财规划。
关注专心保,1对1免费咨询,秉承专业、客观、中立的态度,为你挑选更高性价比的产品,让买保险变成一件容易的事!

锡都老人
五险一金缴满20年,退休后的养老金是你现在的工资80%,要是你有独生子女证的话可以多5%,合计是85%,你可以根据你的退休前的纯工资来计算你的退休每月应该领多少,纯工资指的是排出奖金和各种补贴。
dxy1943
各地工资水平不一样,退休金也有一定的差别。五险一金缴满20年退休后每个月领取的退休金大致在两千到两千五左右。
小易多多易社保
җɧʇהӉְҵ՟ɧαƽ̨,̡苉籣鬹亽ɬЄ-ↀ,̥쵈αҗɧґӐ17Īɧ�ѩαȋʽ�绰400-1184-900
按照60%缴纳城镇职工养老保险,缴费20年退休后能领多少钱,这个问题的本身具有一定限制性,这种限制性体现在同样是按照60%缴费,在不同地方缴费基数是不一样的,同样是缴费20年的,在不同省份办理退休,养老金的待遇也是完全不一样的。
养老金是按照缴费基数、缴费年限、个人账户余额、上年度职工月平均工资、退休年龄等综合因素来计算的。在不同的身份之间,同样是按照60%缴费,缴费基数是不完全一样的,缴费基数不一样,计入个人账户的具体金额也不会一样。在不同的省份办理退休,由于养老金的计发基数不一样,退休的年龄不一样,比如55岁退休和60岁退休等,养老金的差别都是非常大的。
阳阳6633

每月退休金2000元左右吧!