白起和谁是秦始皇手下两名大将 5

小知爱娱乐啊

白起不是秦始皇手下的大将,秦昭襄王的手下大将。秦始皇手下的两员大将是王翦和蒙恬。蒙恬被封为将军,攻打齐国,因破齐有功被拜为内史 ,其弟蒙毅也位至上卿。蒙氏兄弟深得秦始皇的尊宠,蒙恬担任外事,蒙毅常为内谋,当时号称“忠信”。

王翦,生卒年不详,频阳东乡(今陕西省富平县东北)人,秦代杰出的军事家,是继白起之后秦国的又一位名将。与其子王贲在辅助秦始皇统一六国的战争中立有大功,除韩之外,其余五国均为王翦父子所灭。

扩展资料:

蒙恬的家族

蒙恬的祖父蒙骜原居齐国,在秦昭襄王在位时来到秦国,在秦庄襄王时出现在史书中,不断地为秦国征战,后来成为上卿。到秦始皇初年成为了秦国最重要的将领之一。蒙恬的父亲蒙武作为王翦(正是后来蒙恬的裨将王离的祖父)的裨将军参加了秦灭楚之战。

到蒙恬时,蒙恬已经可以率领当时秦军最重要的部分北征匈奴,连秦始皇的长子也被派到蒙恬军中作监军,而蒙毅也同时做到上卿,并曾带兵,家族的地位甚至超过了蒙骜在世时。但也造成了与胡亥、李斯和赵高等的矛盾和利益冲突,最终导致了蒙氏家族的灭亡。

gx_hwq
白 起:秦国名将,座驾:四驱战车,兵器:戈,经典之战:长平之战

王 翦:大秦名将,座驾:四驱战车,兵器:昆吾剑,经典之战:横扫六合

蒙 恬:大秦名将,座驾:四驱战车,兵器:戈,成名经典:万里长城

章 邯:大秦名将,座驾:五花骢,兵器:龙雀大环刀,经典之战:定陶之
军诗珊昝誉
七国震惊。这也成为白起在史书上留下的浓重的一笔,纵然有一生不败的战功,但坑卒40万,成了白起万世难辩的罪证。
跨越时空思恋
白起可不是秦始皇手下的哦 他是秦昭襄王的手下大将 王翦 蒙恬才是秦始皇手下大将
百度网友d241265
说到打仗,白起很猛。
说道性格,王翦不错。
蒙恬比较正直。