干细胞移植—是救命稻草还是医疗骗局?(克罗恩病\溃疡性结肠炎)

患者信息:女27岁山东病情描述(发病时间、主要症状等):一、基本常识:凡是有研究生以上学历的人都知道,干性胞属于一项不成熟的技术,目前处于试验阶段。干细胞移植有三大特性:... 患者信息:女 27岁 山东
病情描述(发病时间、主要症状等):
一、基本常识:凡是有研究生以上学历的人都知道,干性胞属于一项不成熟的技术,目前处于试验阶段。干细胞移植有三大特性:第一粘附性,干细胞是从骨髓中抽取的自体细胞,可以分化成任何细胞,培养成任何组织,然后靶向治疗,直接修复病灶,短时间效果显著 第二:早衰性,干细胞是有一定存活周期的,临床上发现干细胞具有早衰现象,一般存活六个月到三年不等 第三:复发性:干性胞早衰后,疾病就会复发,且复发后会炎症或溃疡面积更大,疾病更加严重。

二、治疗分析:干细胞有潜能修复受伤的肠粘膜细胞作用,能彻底治疗克罗恩病。这是治疗克罗恩病的医院这样来宣传,并承诺自体干细胞移植可以彻底治愈克罗恩病和溃疡性结肠炎?根据做过干细胞移植患者的反映,开始效果还不错,用不了多久就会复发,复发后比治疗前更加严重。因此临床研究证明这项技术目前还不成熟,开展“干细胞移植”的医院,在做干细胞治疗后,大多患者也都采用西医传统的口服激素或水杨酸制剂进行巩固治疗。对于克罗恩病和溃疡性结肠炎这一类疾病,除经络疏通法以外,目前医学上还没有快捷的治疗方法。病急乱投医,如果能够得到哪怕还在实验中的治疗,许多的病人也是趋之若鹜,问题是,“干细胞移植治疗克罗恩病和溃疡性结肠炎”这个未来的技术,我们可以提前享有吗?目前的临床治疗是否符合“规范”?其中有无见利忘义的浮躁和盲目? “自体干细胞移植”究竟是一个什么样的治疗?

下面3例做过细胞移植的患者,说明细胞移植治疗克罗恩病溃疡性结肠炎还不成功,是在试验阶段。复发率很高,副作用太强,危害很大。可是部分医院的医生不顾这些事实,昧着一个医生的良心,高调强调细胞移植是终极治疗,是治愈的疗法,是最有效的疗

想得到怎样的帮助:
如何辨别干细胞移植?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
danferdisney
干细胞移植确实是很有前景的治疗方式,但是目前该技术的确不成熟,不应该夸大它的治疗效果。就算是手术方法成熟,干细胞移植后在患者体内的生存情况也无法跟踪。所以就我而言不建议患者尝试。
门庭孔门E
大骗局,有钱的病人就试试吧。