车管所的是交警吗?

生活常识爱分享

办公人员部分是交警。

车管所不是交警大队,车管所为资质管理单位,交警队为道路执法单位,实质上,车管所是交警支队的下级单位,车管所主要管理汽车的车辆年审、上户、专户以及驾驶证的考试和年审等。

交警队是车管所的上级单位,简单来说是一个执法机构,主管交通次序、车辆违章行驶的处理等。

车管所主要处理的是驾驶证业务,主要进行驾驶证的申请、补领、换领、审验等,机动车号牌也是在车管所进行发放,机动车获取牌照之后,同时还需要核发机动车行驶证、机动车登记证书和检验合格标志。

交警队实际上就是交通警察,交警是警察的其中一个警种,交警队主要负责维护交通秩序,处理交通事故,负责机动车的登记和管理。

需要注意的是,汽车年检需要去交警队,验车完成之后,需要到车管所最终盖章,汽车年检同时也有具体的要求,小型、微型非营运载客汽车,新车6年之内每两年一审,如果超过6年车龄每年一审。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
车管所不是交警大队,车管所为资质管理单位,交警队为道路执法单位,实质上,车管所是交警支队的下级单位,车管所主要管理汽车的车辆年审、上户、专户以及驾驶
证的考试
和年审等。
交警队是车管所的上级单位,简单来说是一个执法机构,主管交通次序、车辆违章行驶的处理等。
车管所主要处理的是驾驶证业务,主要进行驾驶证的申请、补领、换领、审验等,机动车号牌也是在车管所进行发放,机动车获取牌照之后,同时还需要核发机动车行驶证
机动
车登记证书和检验合格标志。
交警队实际上就是交通警察,交警是警察的其中一个警种,交警队主要负责维护交通秩序,处理交通事故,负责机动车的登记和管理。
需要注意的是,汽车年检需要去交警队,验车完成之后,需要到车管所最终盖章,汽车年检同时也有具体的要求,小型、微型非营运载客汽车,新车6年之内每两年一审
,如果超
过6年车龄每年一审。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
帐号已注销
不是,
车管所不是交警大队,车管所为资质管理单位,交警队为道路执法单位,实质上,车管所是交警支队的下级单位,车管所主要管理汽车的车辆年审、上户、专户以及驾驶证的考试和年审等。
交警队是车管所的上级单位,简单来说是一个执法机构,主管交通次序、车辆违章行驶的处理等。
车管所主要处理的是驾驶证业务,主要进行驾驶证的申请、补领、换领、审验等,机动车号牌也是在车管所进行发放,机动车获取牌照之后,同时还需要核发机动车行驶证、机动车登记证书和检验合格标志。
交警队实际上就是交通警察,交警是警察的其中一个警种,交警队主要负责维护交通秩序,处理交通事故,负责机动车的登记和管理。
养安彤V0

车管所里面的人是警察。车管所和派出所是同一性质,都是公安局下辖的公安分局的基层管理部门。车管所,市公安局下辖的交管局或者是交警支队专门负责车辆管理的单位,在编人员都是人民警察。
Hebei123

车管所应该是交警。它是交警队的派出机构,归公安交警管辖!受交警支队队的领导!