动画片导演也是导演啊 出处

语林故事苑
楼上的回答……监督是什么? 导演是什么? 监督就是导演好吧?日语的监督就是等于导演这没什么好讨论的。至于楼主你问问什么要有导演?那就等于为什么一部动漫要有监督的存在。这是必然的了~ 举个例子国内的很多片子也有小说改编的吧?那你看那部电影或者电视剧里面没有导演呢?动画也是同理啊。导演导演他几乎决定了这部片子的所有,你看到的动漫,为什么风格迥异?这就是因为监督的存在啊牛X的导演的作品 每部片子能散发着他的“体味” 楼上说新房,新房的片子想必大家都看过虽然成本不高可是一眼就可以看出来他的那种“感觉”一看就知道这个手法是新房的手法。
楼主说直接按照漫画来拍为什么不行,漫画是漫画他决定了故事情节和人设等等。可是你要拍成一部片子就自然需要监督了。 监督说声优配音这块儿不行他们就得重来 监督说这块儿的人设崩坏他就的重弄 监督说这块需要删减他认为不必要的就得删减。 他来决定这部动画的最终。
还有你所提到的情节不一样这个是很正常的,很多的动漫作品都有大小幅度的改变情节。甚至很多都是原作粉碎机(新房昭之就是)。这有很多原因,我觉得可能有篇幅问题必定那么长的作品改编成TV动画篇幅有限你必须做出参订来能变成独立的剧情。 也可能是 动漫团队原创的就拿钢炼来说 2003版的 和 新的 钢炼FA(FA就是基于原作)。这一点也不稀奇。
会到原问题 :所以动画需要一个监督 就等于 一部电影需要一个导演是一个道理。没有导演怎么拍片子? 没有监督怎么做出动画?。。就是这个意思恩。