用51单片机产生出正弦波,三角波,方波后,怎么测波形的频率啊,求高人帮助 5

cnlxin
单片机产生的信号的频率是由程序决定的,看董程序,自己就可以直接计算出来。
QQ407802625
楼上的孤陋寡闻了吧,数码管显示频率怎么不可以?比如500Hz,就显示500,不可以吗?
鑫进如水
用proteus
追问
那怎么让波形在数码管上显示出来呢?
追答
说的很不清楚,你是要显示频率吗,通过程序计算软后输出显示。
百度网友e450306
你产生了波形对吧,你是怎么产生的呢?所以你的波形频率肯定是已知值啊,附带一个数码管控制程序,直接把频率值放去显示就好了啊~
来自:求助得到的回答
大饼777777
用示波器呗,或者像楼上说的用proteus。
不过我实在不明白,这个波形难道还能在数码管上显示出来,那这个数码管得是长什么样的????