电影中的用棍子或者手打了一下头就昏迷了,到底是打头哪里呢。

lyc312
我曾经看过这个的解释 说是打后脑会有可能致晕 但是其实真的这么做会很危险的 因为不仅会晕 更大的几率是会让人大脑损伤 轻则瘫痪 重则死亡 这种影视剧里面的不靠谱的手法还是不要学习
其实比较科学安全的还是那种用手刀砍颈部一侧的 会闭塞你脖子上的动脉血管 瞬间昏迷 不过不是练过的也还是很难做到
匿名用户
不要模仿,小心打死... 认得承受能力不同的,没准你打了一个人 棍子断了都没事,另一个就打得脑出血啥的.. 很容易出人命 不要模仿....
一、头颈部位要害穴(共9个)
1、百会穴
位置:在头顶正中线与两耳尖联线的交点处。
经属:为督脉,为手足三阳、督脉之会,被击中脑晕倒地不省人事。
2、神庭
位置:头前部入发际五分处。
经属:为督脉、督脉与足太阳膀胱经之会穴。被击中后头晕、脑胀。
3、太阳穴
位置:在眉梢与外眼角之间向后约一寸凹处。
经属:奇穴,被点中后头昏、眼黑耳鸣。
4、耳门穴
位置:在耳屏上切迹前、张口呈现凹陷处。
经属:为手少阳三焦经。被点中后,耳鸣头晕倒地。
5、睛明穴
位置:在眼内眦角上方0.1寸处。
经属:为足太阳膀胱经。为手足太阳、足阳明、阳跷、阴跷五脉之会。被点中后头昏眼花倒地。
6、人中穴
位置:在人中沟偏上(沟下沿上量2/3处)
经属:属督脉,为手、足阳明,督脉之会。被点中后头晕眼昏。
7、哑门穴
位置:在顶部后正中线上,第一与第二颈椎棘突之间的凹陷处,(后发际凹陷处)
经属:为督脉、系督脉与阳维脉之会穴,被点中后,冲击延髓中枢,失哑、头晕、倒地不省人事。
8、风池穴
位置:在枕骨粗隆直下凹陷处与乳突之间,在当斜方肌和胸锁乳突之间取穴。
经属:足少阳胆经系手足少阳阴维之会。被击中后,冲击延髓中枢,晕迷不醒。
9、人迎穴
位置:喉结旁开1.5寸
经属:足阳明胃经,被点中后气滞血淤、头晕。
mrmrygty
拍戏假的。