病痛分别八级,肾结石能排在第几位?

恽若兰0HK

从前有网友将人日常生活遇到的的疼痛娱乐的分为九大等级,第一级为“躺着玩手机,手机砸到脸上”,除此之外,还有咬到自己舌头,头碰到玻璃,碰到柜子的角一直到爬楼梯踩空摔倒。

其实,疾病的疼痛也分为八个等级,那么具体是什么样子的呢?

No、8痛经

这一点许多女性深有体会,许多青春期的女性都深受痛经困扰。

月经前期或月经中往往出现下腹部坠胀疼痛、腰酸、心烦等。

甚至有些女生为了痛经,已经用红糖水来代替日常饮用的白开水。

建议:女性痛经时,除了要忌食生冷,避免接触冷水以外,也一定要及时去医院检查,不可盲目服用止痛药。

No、7肾结石

前几年有一句非常有意思的话叫“肾结石不是病,疼起来真要命”。

这句话的意思是说,肾结石大多情况下都没有明显症状,一旦肾结石卡在输尿管,就会造成腰腹部剧烈绞痛。

往往会让人冷汗淋漓、翻来覆去。尤其是夜间,能够直接把人痛得睡不着觉,只有肾结石排出,症状就立刻缓解了。

建议:预防肾结石,一定要多喝水、多运动、多排尿,防止结石发生。

No、6偏头痛

这件事往往因人而异,早期的偏头痛往往若隐若现,但一旦发展到后期,往往可持续一天以上,且伴随呕吐,且没有根本治疗方法。

目前最好的方法是调节生活状态、注意休息。

在服用止痛药时,也可以参考中医的针灸疗法,可以明显的缓解头痛。

No、5痛风

痛风往往在夜间发作,患者往往在夜间疼醒。

痛风通常发作在手指脚趾的末端关节,且伴有灼烧感。

尤其是发生在活动多的关节,尿酸盐结晶沉淀更加明显,炎症反应更加剧烈,往往出现明显肿大。

建议:痛风病的饮食关键是减少嘌呤的摄入,例如:动物内脏、啤酒、奶茶等果糖饮品。

No、4带状疱疹

带状疱疹主要在小时候感染,由于没有完全清除而潜伏在人体神经内,成年之后,人体免疫力降低之后,即二次发作。

此时往往引起神经疼痛,呼吸时加重,尤其是中老年人。

这种疾病及时就医,往往可以痊愈,且现今医疗条件发达,治愈率已经明显提高。

No、3蛛网膜下腔出血

蛛网膜下腔出血被誉为“人生最严重的头痛”,患者往往感觉头痛欲裂。

主要为颅内动脉瘤破裂引起,大量鲜血流入颅内,压迫造成头痛。

除了疼痛外,由于脑部为人体的高级中枢,疾病风险极大,需要立即送医急救。

No、2主动脉夹层撕裂

许多人曾经认为这一种疾病是世界上最疼痛的疾病,可见其疼痛之剧烈,主动脉血管极厚,且富有弹性。

往往是压力很高的血流,才能冲破夹层,这种疼痛可谓是撕心裂肺,甚至引起休克。

需要注意的是,此病不能服用硝酸甘油,否则往往会适得其反。

前段时间,张女士的60岁父亲突发最凶险的主动脉夹层,因听信朋友圈里的“保命指南”服用了硝酸甘油,结果病情更加严重,胸痛彻背,被紧急送医。

经过紧急抢救保住了性命,几天后才从重症监护室转入普通病房。

No、1 三叉神经痛

与前面的疾病相比,这种疾病往往持续很长时间,甚至长达十余年,若不及时治疗,往往持续发展。

由于是神经性疼痛,所以疼痛样式往往因人而异,有切割状、有牵引状、有点击状。

甚至有些人不敢刷牙,不敢大声说话,实在是非常折磨人。

当然,疾病的疼痛也往往因人而异。且许多疾病早期的疼痛往往不明显,所以,一旦出现不适,一定要及时就医,以防病情恶化。

爱健身的小柒

病痛分别八级,肾结石能排在第七位,因为肾结石疼痛时,患者是非常难忍受的,相当于拿刀在割身上的肉,患者必须打止痛剂才能减轻患者的疼痛。
娜娜子Nw
肾结石排第七位
前几年有一句非常有意思的话叫“肾结石不是病,疼起来真要命”。
这句话的意思是说,肾结石大多情况下都没有明显症状,一旦肾结石卡在输尿管,就会造成腰腹部剧烈绞痛。
往往会让人冷汗淋漓、翻来覆去。尤其是夜间,能够直接把人痛得睡不着觉,只有肾结石排出,症状就立刻缓解了。
XLY111
肾结石并不会进行疼痛的等级排名,而且肾结石疼痛的较为少见,主要是输尿管结石疼痛的较为多见,而且疼痛会比较剧烈。
爱玩滑板哟

能排到前几位吧,因为肾结石疼痛的时候是非常疼的。