电脑主机开开了,显示屏不显示是怎么回事?

电脑主机打开了显示器没反应... 电脑主机打开了显示器没反应 展开
庹映菱se

一、显示器自身问题
  现在很多显示器是带有通电 指示灯 的,可以 开关 ,因此遇到这种情况首先应该检查一下显示器的开关是不是打开了,如果没打开的话把它打开显示器就会亮了。如果还是不亮,那就检查一下插显示器的电源线,看是不是 插头 没插好,如果插好了还是不行那就换一根电源线再试试。
  如果电源线没问题了,显示器却出现了一些类似“没信号”之类的提示的话,那就要看看是不是显示器VGA数据线没插好了。还有一种情况,如果使用的是独显,而显示器提示“没信号”,那有可能是独显的问题,这时候应该把度显卡拔了清理一下,把卡槽也清理一下,然后再插回去。
  还有一种可能就是显示器坏掉了,可以换一个新的显示器试试。

  二、电脑硬件问题
  如果是主机的问题,那么应该是以下几种原因引起的。
  1、灰尘太多
  如果电脑使用的时间太长,难免会积累一些灰尘,这样就很容易导致显示器不亮。只要把机箱打开,认真清理一下灰尘就可以了。
  2、内存条接触不良
  内存条接触不良也会很容易引起显示器不显示,因此在清理灰尘的时候顺便把内存条也拔下来清理一下,内存条的卡槽也要清理,然后再把它插进去。如果是使用多个内存条的话,那么有可能是不兼容或者其中一个内存条坏了,这样用该只留一条使用。
  3、 电容 问题
  如果电脑主板的电容出现了鼓包的现象,那说明电容暴将了,这个问题自己是不好解决的,得需要专业的人员来进行维修。
  4、其他方法
  这种方法也叫作最小系统法,把主板拆出来,只留下CPU、CPU 风扇 、电源、内存和硬盘,其他的都拔掉,然后再运行一下试试
百度网友2019285
生活家

步骤1、要先检查显示器与主机的连接线是否正常;

步骤2、如果连接线没有问题,就有可能是电脑主机硬件出了问题。我们先将主机关闭,为了安全切记将电源进行断电;

步骤3、打开主机后可以看到主板和其他组件,通常出现显示器黑屏这种故障是因为内存条接触不良导致的;

步骤4、双手同时向外扣动内存条两侧卡扣,内存条就可以轻松地拿下来;步骤5、使用一把干净的小毛刷对内存条插口进行清洁,然后使用一块绘图橡皮,轻轻擦拭内存条接口金色部分,正反面都要擦拭;
步骤6、依次将内存条装回主板,盖上主机箱面板,拧好主机箱螺丝,将连接线全部插回对应的接口;
库星晴qc
主机启动了,应该有声音的,那会不会连接线没有连接好,要么显示器电源没有连接好。