心动和喜欢的区别

轻舟带你游世界

喜欢是不知所终,一时心动,再而衰,三而竭。

爱是不知所起,一往情深,再而刻骨,三而铭心。

所以,人们总说,喜欢是乍见之欢,爱是久处不厌。这种久处不厌,就是一种心安,是一种纵然有一万朵玫瑰,还是只喜欢自己这一朵的坚定。

经羡慕又惋惜于荷西与三毛的爱情,《亲爱的三毛》有段话很让人触动:“找到另外一个荷西没有?”“我根本没有找。世上没有两个相同的人,包括双胞胎在内,都不可能完全相同。所以我没有再找另一个荷西,因为再没有另一个了。”

这应该就是喜欢和爱的区别吧,喜欢可以被轻易替代,而爱却是独一无二的。

pearl大白团子

心动的感觉可以说是一瞬间的,我们在大街上面看到一个特别火辣的女孩,就会让你的心情澎湃,这也叫心动的感觉,这样的感觉或许会在你碰到下一个更加身材火辣更加漂亮的女孩时,你就会移情,所以说我们在面对着自己这样的心理反应时也一定要重视。

喜欢是放肆 爱是克制

而喜欢一个人的时候,我们不仅仅喜欢和他待在一起,而且你也愿意为他付出很多,想要让他成为你的女朋友,想要让他成为你今后的伴侣,给予他很多的承诺,对于心动与喜欢来讲,更多的人比较注重于喜欢的感觉,因为与自己喜欢的人在一起,会让他感觉得到甜蜜,会让他感觉得到时间是那样的珍贵。

可爱皮夹

心动可能就只是一瞬间的感觉,而喜欢就是确定后的比心动会更深层次一些。
卡萨布莱诺
这位题主您好,个人认为心动就是一时兴起的,而喜欢的话就是一个长时间的活动,通俗来说就是心痒痒的感觉,就像一个小孩子渴望得到玩具
徭晓兰4q
心动是指内心有所触动,而喜欢是对人或事物有好感或感兴趣,心动的感觉过后会无影无踪,而喜欢则是介于心动和爱之间的阶段。