大豆纤维做的被子好吗

大豆纤维做的被子好在哪?怎么鉴别是不是真的大豆纤维,烧起来什么样?什么气味,还有,大豆纤维被子盖时间长了能像棉花一样弹了在做吗有明白的指导下谢谢... 大豆纤维做的被子好在哪?怎么鉴别是不是真的大豆纤维,烧起来什么样?什么气味,还有,大豆纤维被子盖时间长了能像棉花一样弹了在做吗有明白的指导下谢谢 展开
休闲娱乐达人天际

总体还是不错的。

一、优点

1、触感柔软:以大豆蛋白纤维为原料织成的面料手感柔软、滑糯、轻,与皮肤有极好的亲和力,犹如人体第二肌肤。

2、导湿透气:大豆纤维导湿透气性远优于棉。

3、外观华贵:大豆蛋白纤维面料,具有真丝般光泽,非常怡人,其悬垂性也极佳,给人以飘逸脱俗的感觉。

4、容易染色:大豆蛋白纤维可用酸性染料、活性染料染色,尤其是用活性染料染色,产品颜色鲜艳而有光泽,同时日晒、汗渍牢度非常好。

5、健康保健:大豆蛋白纤维含有多种人体所必须的氨基酸,使得这种唯一的植物蛋白质纤维,具有其它纤维所没有的保健护理功能。大豆蛋白质中的氨基酸与皮肤接触后,能活化皮肤胶原蛋白,抑制皮肤瘙痒,焕发皮肤的活力。

二、缺点

1、虽纤维较细且滑顺,但是到了一定的时间程度被子易产生起毛现象。

2、染色不均匀。纤维以大豆蛋白质和聚乙烯醇为主要组成成分,但有些时候就是因为这两种成分而导致了染色不均匀的特性。

奇趣时尚吧shop
顾名思义,大豆纤维被是用大豆蛋白纤维制成的被子。
大豆蛋白纤维属于再生植物蛋白纤维类,是以榨过油的大豆豆粕为原料,利用生物工程技术,提取出豆粕中的球蛋白,通过添加功能性助剂,与腈基、羟基等高聚物接枝、共聚、共混,制成一定浓度的蛋白质纺丝液,改变蛋白质空间结构,经湿法纺丝而成。   用大豆蛋白纤维纺织而成的单丝,有着羊绒般的柔软手感,蚕丝般的柔和光泽,棉的保暖性和良好的亲肤性等优良性能,还有明显的抑菌功能,被誉为“新世纪的健康舒适纤维”。   大豆蛋白纤维是由我国纺织科技工作者李官奇自主开发,并在国际上率先实现了工业化生产的高新技术,也是迄今为止我国获得的唯一完全知识产权的纤维发明。经过工业化规模生产,大豆纤维从纺纱到织造到染整的相关生产技术均已相对成熟,其价格已从初期的每吨7万多元,降至3.5万元左右,已被下游应用企业所认可,产业链结构也逐步形成.
厍信鸥vl
好,可以像棉花一样弹了在做
吾果0j9