设计师给的房间装修图特别漂亮,为啥就是装不出这种效果?

小钢吃鸡

效果图是为装修起到指导作用的,目前大部分装修公司效果图设计落地性都不是非常高,落地效果跟效果图能够达到90%以上就是非常不错的案例了,因为在落地过程中会有很多实际问题从而改变了效果图方案,效果图其实是有一定艺术处理的,要看房间漂亮的效果图在制作的时候有没有考虑施工工艺和比例,也就是说效果图方案能不能真正的做到落地实施。

因为即使效果图同样做出来,白色还分很多种,暖白,烛光白,而不是冷冷的白色,同样是造型,石膏线是白色,而实木线条做出来确实更有材质,实景中更显档次,但是在效果图上确是看不出来的,设计师没有按照你房屋的实际尺寸去做效果图,造成宽高比不协调。比如电视背景墙、沙发背景墙、酒柜等这些重点体现美感的地方。

一般装修中设计师都会对颜色进行搭配,比如黑色的茶几上放白色的茶具,浅颜色沙发搭配深颜色靠枕,这些细节都能够让画面更加生动。而现实中对家居用具的颜色搭配会比较随意,往往是自己喜欢什么样的就买什么样的,所以整体颜色效果就会大打折扣。出完效果图之后,会使用软件对效果图在色调、材质质感、灯光等方面进行“美颜”处理,调整它的细节或整体呈现效果,使它看起来更加舒适、精致、高贵,甚至有时会“偏离”。

效果图和实际情况在光线上有巨大差别,效果图稍微提亮一点,现实就做不到,但是如果实景拍照后美图一下,就接近了。用来做设计思考,方案推敲,它的优势是速度快,方便提高设计效率。还有一种是电脑+手绘,部分图纸内容用电脑打印出来,有经验的设计师在设计方案的时候都会充分的考虑材料和施工工艺然后再用手绘添加一些图纸内容。

修达达家庭上门维修

因为设计师有一定的审美品味,懂得搭配,而且注意细节,所以装修图片很好看。
悦铃清声

应该是颜色方面不同吧,所以才会看起来相差非常多,毕竟装修图颜色会看起来比较鲜亮一点,但装出来的颜色就会比较暗淡一点。
生活小能手小果老师
现实与想象是有区别的,给你看的只是效果图,图片的效果其实就是设计师的理想装修,但是实际还与师傅的做工以及材料的选择有着极大的关系。
流萤人生
1.房间效果图在施工的时候没有按效果图来做,现实案例中,因为造价或是客户接受度和设计师跟客户前期沟通不到位的问题,在效果图落地的时候经常会边做边改变方案,最后导致落地性,图上看着好看,但是做完以后效果不好看。
2.效果图是经过艺术处理来模仿现实环境的,效果图一般会处理的比较亮,给人视觉感很好,但是在案例落地完成以后因为房子本身前期考虑的不到位,比如室内光不足,材质运用的不到位等都会导致房间效果图挺漂亮,装出来就不好看的问题。
3.效果图落地的时候,在材质的选择上可能会有所降低造价,比如地砖的选择,价位差别很大,效果也会有差别,再比如选择墙纸还是选择墙布,在视觉效果上也不一样,所以房间效果图挺漂亮,但实际装出来也会出现不好看的问题。