sql server无法打开登录所请求的数据库 登录失败

c#中用到了数据库连接,开始时时正常使用的,结果刚才不小心把原来的数据库在管理工具中点了删除,也没有备份,就把c#中bin下面的跟我删掉的是一样的数据库重新附加到管理工具... c#中用到了数据库连接,开始时时正常使用的,结果刚才不小心把原来的数据库在管理工具中点了删除,也没有备份,就把c#中bin下面的跟我删掉的是一样的数据库重新附加到管理工具中了,但是再启动程序时,就提示登录失败。。

难道这个数据库跟以前的删除的有什么不一样的吗?我把这个数据库复制到删除前所在的路径上,重新附加还是不行,难道还要重建数据库啊。。

重新建的数据库连接就没有任何问题。
匿名用户

如果你按照最佳答案的方法去处理,还未能解决问题的话,你可以试试我的方法,但并一定都有效。

如果你确定你的连接字符串没有配置错,那就用ssms进入数据库看看,是不是你把那个数据库脱机了,如果是,重新联机一下。

我连接SQL数据库出现跟题主一样的错误就是因为这个原因。

stc12C01
可以试着将该数据库里面的用户删除,然后将数据库的登录用户重新赋给这个数据库并授予相应权限。以MS SQL SERVER 2000为例,在[企业管理器]中找到你的附加的数据库,点击里面的用户,删除!然后在该数据库服务器的“安全性”\"登陆“上对应的用户,右键[属性],添加数据库及访问角色。
小学生玩电脑

SQL server数据库怎么登录?和无法登录问题处理办法,只需要这样

你要访问的数据库的服务器名是“.\sqlexpress”吗?
来自:求助得到的回答