青岛有什么好吃的?

青岛有什么好吃的?... 青岛有什么好吃的? 展开
百度网友5c5ce25
1、高家锅贴

锅贴是青岛的一种流行美食,外形和水饺差不多。高家锅贴在劈柴院开了快20年了,一直做锅贴,每份10块钱左右,一般两份就能吃。最有特色的就是海鲜类的锅贴:黄花鱼锅贴、虾仁锅贴等。

2、王姐烧烤

松和路1号是一家台湾小吃店,特色是一款里山土著大香肠,好多人慕名前去。烤肠现烤现卖,外皮焦脆,肉质鲜嫩,全都是实在的五花细肉馅,烤制过程中店员不停的翻转,并在烤肠上扎孔,肥油流出来,外皮才不会糊,不过口感偏甜,排队时间较长。

3、鑫鑫奶奶炸串

一家有20年历史的炸串店,种类应有尽有。每张桌子上配有四种酱料盒:甜酱、辣酱、五香咖喱酱和果酱。店里还配有豆奶、酸梅汤和王老吉等饮料解腻。炸串还是有点腻,女生吃个几串就够了,一次吃不了太多。4、“哈啤酒,吃蛤蜊”,早已经是外地游人耳熟能详的一句,青岛人吃蛤蜊几乎真的是三天两头的,大小酒店,居家聚会,炒个辣蛤蜊,最鲜的味道。青岛当地的红岛薄皮小花蛤蜊,必须是这个。青岛生产各种小海货,其实蛤蜊也就算是各种小海货的代表吧。