20字左右的古诗词有哪些?

ByunBeakHyunWife
1、《鹿柴》-唐·王维

空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。

译文:幽静的山谷里看不见人,只能听到那说话的声音。落日的影晕映入了深林,又照在青苔上景色宜人。

2、《鸟鸣涧》-唐.王维

人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。

译文:很少有人活动只有桂花无声地飘落,夜里一片静谧春日的山谷寂寂空空。明月升起光辉照耀惊动了山中栖鸟,不时地高飞鸣叫在这春天的溪涧中。
半夏2021

20字左右的古诗一般都是五言绝句吧,这样的古诗不少。比如李白的《静夜思》,孟浩然的《春晓》,李清照的《夏日绝句》等等。
无级aBC

你好,很高兴为你解的问题也具有。比如说悯农。锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这类的事非常多,可以找到很多。
gaoshenmoceLPw9L
20字左右的古诗词有很多比如<咏鹅><静夜思><梅花>等等。
帐号已注销

《逢雪宿芙蓉山主人》

【唐】刘长卿

日暮苍山远,天寒白屋贫。

柴门闻犬吠,风雪夜归人。