卫庄 一个历史是否存在的人物

虽然不知道卫庄是谁,但在我的深克的记忆里面,深深的记着,历史上真的有过这样一个人物名叫卫庄,而且此人,并不像秦明时月里面一样,是一个剑客,而是一个智谋高深,擅长兵法以及政... 虽然不知道卫庄是谁,但在我的深克的记忆里面, 深深的记着,历史上真的有过这样一个人物 名叫卫庄,而且此人,并不像秦明时月里面一样,是一个剑客, 而是一个智谋高深,擅长兵法以及政策的人 展开
筱鸭娱乐

不存在,虚构人物。

卫庄,明日工作室原著台湾武侠小说《秦时明月》系列中的原创重要男性中立角色。(动漫《秦时明月》系列中的重要男性中立角色卫庄,便是以该角色为原型。)

盖聂的师弟。智谋出众、武艺高强,是个不可多得的人才,但心高气傲,倔强好胜。后被李斯收买,成为秦王首席护卫,保护秦王政(后来的秦始皇)。

后进入鬼谷,成为鬼谷右护法。最终因觉得辜负妻子白芊红,而自愿死于白芊红刀下。

扩展资料:

人物出处:

《秦时明月》是台湾作家温世仁先生的遗著,取用历史人物,但故事为原创。在中国大陆热播的动画《秦时明月》系列,便是受到温世仁初步定稿的启发而改编。

本书以真实为本、架构一部秦代的武林风云,精彩的故事中交织着爱恨情仇、刀光剑影,小说情节跌宕,处处机锋。

小说由温世仁生前初步定稿(仅为第一部初稿、第二部大部分初稿、全八部的初步构思。

温世仁病逝后由相声瓦舍续写,明日工作室出版)并投影出他提剑追梦的一生。深情重义的温世仁,在小说中挑动普遍性的公理,诉诸人性价值。

参考资料来源:百度百科——卫庄

别瑶毓嫣
部分人物在史书上有记载,如高渐离,盖聂,荆轲,公输仇等,至于卫庄其人和剧情在史书中没有记载。
fly节操碎一地
卫满了解一下,答应过赤练要重建韩国,只有卫满符合
芷囹
卫庄公,姬姓,名蒯聩,为春秋诸侯国卫国君主之一,他为卫灵公的妾生子,卫出公父亲,最初因谋害嫡母南子事败而逃到晋国依附赵简子,其子辄成为王储,就是出公。后来他夺卫出公君权担任该国君主,在位期间为前480年-前478年(在位3年),先后被晋国和卫国大夫石圃所伐,后被部下己氏所杀。
你说的是他吗?
春节防身术D1
历史上可能有叫这个名字的,但应该不是出名人物。