我们平时会常看手机,到底多伤眼睛?

小娟音乐汇

因为手机的辐射和电脑一样,建议不要在黑暗的地方。因为和手机的光比差会让眼睛容易疲劳。眼睛主要有症状,眼睛干涩发酸。患者经常感到眼睛发热,困难,有异物感,特别是长时间看东西,眼睛又酸又肿。眼睛红肿,泪流满面。这种症状常伴有角膜和结膜炎症,主要表现为视物模糊,畏光,流泪等。视力下降,眼睛分泌物增多。

患者常有分泌物渗出眼外,散瞳验光可见。近视度数也在增加。据了解,这些眼疾患者大多经常面对电脑工作,其中80%的人每天使用电脑超过8小时,使用电脑的时间越长,眼部不适就会越明显。根据一项关于眼睛健康的统计调查,大约80%的电脑工作者有眼睛疲劳,50%有眼睛干涩,30%有视力下降等明显症状。以上症状是长时间盯着电脑屏幕导致的眼睛功能障碍。

眼科主任医师表示,电脑对眼睛的伤害主要有方面。眨眼频率降低导致干眼症,口干症又称干角、结膜炎,是指由于泪膜病变,使角膜、结膜无法得到正常湿润而引起的一系列眼部症状。人们操作电脑时,精神相对紧张,注意力高度集中,眨眼频率明显降低,眼睛得不到足够的泪水滋润,导致干眼症。其主要表现为:眼睛刺痛、干燥、沙感、眼睛发痒、眼睛疲劳、流泪,尤其是烧灼感。

有些患者早上起床时眼睑黏液过多,眼睛睁不开。干眼症患者角膜和结膜上皮干燥,严重者可出现干眼症。如果不及时治疗,可能会出现结膜炎、眼部感染等疾病,不容忽视。刺激角膜,损伤眼球保护壁。电脑屏幕会产生辐射,可以刺激人的角膜,尤其是辐射出来的X线,可以直接刺激眼睛和面部,降低角膜上皮细胞的抵抗力,并出现相应的症状,临床表现为角膜上皮细胞水肿、干燥、角膜炎症和溃疡。

行乐乐乐行
特别的伤眼睛,是因为手机会散发出来特别强烈的光芒,长时间看手机的话就会影响视力,然后也会导致青光眼或者是失明。
一个v04
非常伤眼睛,因为辐射就会直接进入到我们的身体里面,而且手机的强光亮度也比较的大,就会伤害到眼睛,可能会出现视力下降,甚至是失明的情况。
帐号已注销

是非常伤害眼睛的,因为手机上还是有辐射的,而且它照射出来的光对于眼睛也是有刺激的。
pan小p7

1.首先,导致近视。这是最常见的危害之一,现在有很多学生开玩笑说:学习不能使我近视,但是玩手机能。虽然这是一句玩笑话,但却真真实实的反映了长时间玩手机对眼睛的伤害。由于人们经常玩手机,眼睛需要聚精会神的盯着屏幕,不断捕捉手机屏幕上变化的光影,因此非常容易引起视疲劳,加上距离屏幕过近,长此以往,很容易导致视力下降。2.其次,导致早衰。对于女性朋友来说,这是一个骇人的消息,但也保留一点怀疑,实际上长时间玩手机确实能够使人们眼周的皮肤提前衰老。这是因为人们长时间玩手机,使得眼周肌肉一直处于紧张的状态,加上长期受手机辐射,因此眼周皮肤就会很容易出现暗沉、细纹等症状。