演讲的重要性是什么?

小鱼杂货店
看到这个问题,我想起了曾经在心和的领袖演说课堂上所学习到的一些感悟。
身为企业的领导者,具备演说能力确实十分重要。在学习心和的领袖演说课程后,发现演说能力对于企业的帮助实在太大,给大家分享一些我的心得。
在当今关系日益密切的社会,人与人之间的认知都是从表达开始的:寻找合伙人、组建团队、融资、激励员工。你是否能够清晰、准确传达心中所想,是否能够唤醒他人与你梦想的共鸣,决定了你的企业未来能够走多远。
如果你有十分能力,一开口让人误以为只有三分才能,试问核心骨干愿意与你合作么?投资人愿意相信你么?时间也是有成本的,很少有人会愿意花大量时间去彻头彻尾地详细了解你,而演说力却成了他人通往你内心与学识重要的入口。
所以演说能力对任何一个人甚至是企业家来说都是十分重要的。
听宇傾言

演讲的重要性主要是这个人,他的口才还有他的文化积淀,如果他有丰富的学识的话,他对于这个演讲的主题就会充分发挥自己的想法,并且给出一些独到的见解
山海有彼岸
为什么要学演讲?如果作为一名企业家来说,必定有自己的团队,无论企业规模是大是小。在季度、半年以及年度的大会上,一定需要对企业的员工予以发言,激励团队的士气,让大家在一条道路上朝一个目标前进。如果你会演讲,你可以有效地激励团队的士气。如果你不会,你就很吃亏!
这是我在学习心和领袖演说课程中,所领悟最深刻的一点。孙键老师说的很有道理,只有当你真正拥有演说能力,才能更好把握机遇,才可以在任何适合场景把你公司、品牌以及产品宣传出去。
佘曼蔓9y

演讲可以清楚的表达自己的观点,让别人知道你的想法
w0从全世界路过
关于演讲的意义,我发表一下我的看法。
当一个领导者具备演说能力的时候,他的状态是不一样的,演说是思想的传递,让思想发声,影响更多的人。演说能够帮助企业家抓住企业的精神、文化、使命、目标以及企业的价值观,只有掌握了这些,公司才能进一步发展和提升。
由此可见,身为一名企业家能具备演说能力是十分重要的。同时引用我非常认可孙键老师的一句话。
未来的中国企业家必将是教育型企业家,不仅仅会讲话,更应该学会成为团队的导师、企业的领袖、产品的代言人。