中医治疗扁桃体腺样体肥大?

单调84

中医治疗扁桃体肥大当然是可以的,只不过中医的治疗方案比较保守,过程比较漫长,并没有西医能够达到快速治疗的效果而已。
帐号已注销

患者出现扁桃体腺样体肥大的病情状况,是需要根据扁桃体腺样体肥大的程度以及肥大状况造成的对呼吸通气的影响程度,来决定具体的治疗改善方案。
百度网友d6bed3a

腺样体肥大(adenoidal hypertrophy)系咽扁桃体增生。儿童腺样体肥大常属生理性,婴儿出生时鼻咽部即有淋巴组织,并随年龄而增生,6岁时即达最大程度,以后逐渐退化,若其影响全身健康或邻近器官者,才称腺样体肥大。
名显四方8833

中医治疗腺样体肥大,可以通过内治法与外治法相结合进行综合治疗。
首先根据个人体质进行辨证论之,内服中药,中医认为腺样体肥大多见于寒湿内停以及湿热积聚所导致。对于寒湿内停患者,可服用温肺止流丹,对于湿热积聚患者可以采用辛夷清肺饮口服。同时可以采用清热解毒,宣肺通窍类的中药雾化熏蒸进行治疗,常可选用辛夷,苍耳子,蒲公英,黄芩,桔梗等药物。同时还可采用穴位贴敷疗法辅助正气,提高患者免疫力,常选用大椎、肺俞等穴位进行贴敷。
建鹏池vZ

中医对于腺样体扁桃体肥大的治疗方案都属于保守治疗,采用保留免疫腺体非手术的治疗方案。