从中世纪到十八世纪欧美文学发展之路

最好以论文的格式。... 最好以论文的格式。 展开
花溪畔说相思
中世纪欧洲从古代接受下来的文化成果主要是基督教以及少量对基督教有用的东西,它的一切几乎是从头坐起。
中世纪初期的欧洲,战乱频仍,文坛荒凉,11世纪后,随着封建制度的确立,文学也恢复了生机。
在等级分明的封建社会中,自然形成了反映各个阶级思想意识和审美理念的文学种类,有以宣传教义为己任的教会文学,以虚构的故事和人物表现封建主阶级的理想与所谓“骑士精神”的骑士文学,人民英雄史诗和人民是个反映了各国广大人民的愿望,城市文学,城市戏剧则以全新的内容和风格表现了新兴市民阶级的思想和情趣,人民英雄史诗在中世纪文学中占有比较重要的地位,fa国的史诗《罗兰之歌》是其中最好的作品
中世纪主要的作家是但丁,他的作品《神曲》这个肯定知道,他是中世纪最伟大的作家,他的创作反映了从中世纪向资本主义时代的过渡。《神曲》写的虽然是一个梦游三界的故事,但作品的主要内容取材自意大利的现实生活,加油强烈的现实xing。
18世纪是广大人民反 封 建情绪空前高涨的时期,1789年的fa国大革命代表了整个欧洲的历史趋势,这时期发生的启蒙运动为资产阶级夺取政权和巩固政权提供了理论武器。在启蒙运动的影响下,形成了新型文学,启蒙文学。18世纪英国文学的主要成就是现实主义小说,笛福是奠基人。fa国是启蒙运动的中心,成就卓著。早期代表孟德斯鸠和伏尔泰的主要贡献在哲学小说,卢梭的《忏悔录》和《新爱洛伊丝》具有强烈的反 封 建精神,又是浪漫主义的先声。博马舍的戏剧已是“行动中的革命”。德国资产阶级的软弱xing决定其启蒙运动回避政治斗争而转向建立民族文化,代表任务是莱辛。70-80年代发生的第一次全国xing文学运动“狂飙突进”运动实际是启蒙运动反 封 建精神的继续和发展,青年时期的歌德和席勒是这一运动的代表。
帮你写翔实的论文有些太耗时,但我也花了很长时间帮你整理了你这篇论文需要写到的具体知识点,如果都能够合理的扩展开来写,这篇论文基本没问题了,大致的发展方向与代表人物都帮你列出来了,满意望采纳。
17世纪的我怎么发都不让我发出来,主要就是巴罗克和古典主义两种思想chaoliu
娱乐潇洒dj
不知道