求会计判断题

求判断题1企业会计核算中,预付账款不多的也可以不设置“预付账款”项目,企业预付货款时应直接将其计入应收账款科目的借方。2资产一般是由过去交易或事项形成,但如果发生的可能性... 求判断题
1 企业会计核算中,预付账款不多的也可以不设置“预付账款”项目,企业预付货款时应直接将其计入应收账款科目的借方。
2 资产一般是由过去交易或事项形成,但如果发生的可能性很大,也可以根据谈判中交易的经济业务来确定一笔资产
3 企业为客户提供的现金折扣应在实际发生时冲减当期收入。
4 某一会计事项是否具有重要性,在很大程度上取决于会计人员的职业判断。所以,一个事项在某一企业具有重要性,而在另一企业则不一定具有重要性。
5 交易性金融资产持有期间收到的现金股利和利息,除已经登记为应收项目的以外,要作为投资收益确认。
6 长期债券投资收益只与持有时间有关系。
7 低估期初存货则虚增利润,低估期末存货则虚减利润。
8 企业可以根据经营需要,在一家或几家银行开立基本存款账户。
9 应收账款的商业折扣应与现金折扣一样,分别采用总价法和净价法进行核算。
10 企业应交的各种税金都应通过“应交税费”科目核算。
xzlhdxzlhd
1 企业会计核算中,预付账款不多的也可以不设置“预付账款”项目,企业预付货款时应直接将其计入应收账款科目的借方。 (错)
2 资产一般是由过去交易或事项形成,但如果发生的可能性很大,也可以根据谈判中交易的经济业务来确定一笔资产. (错)
3 企业为客户提供的现金折扣应在实际发生时冲减当期收入。(错)
4 某一会计事项是否具有重要性,在很大程度上取决于会计人员的职业判断。所以,一个事项在某一企业具有重要性,而在另一企业则不一定具有重要性。 (对)
5 交易性金融资产持有期间收到的现金股利和利息,除已经登记为应收项目的以外,要作为投资收益确认。(对)
6 长期债券投资收益只与持有时间有关系。(错)
7 低估期初存货则虚增利润,低估期末存货则虚减利润。(对)
8 企业可以根据经营需要,在一家或几家银行开立基本存款账户。(错)
9 应收账款的商业折扣应与现金折扣一样,分别采用总价法和净价法进行核算。(错)
10 企业应交的各种税金都应通过“应交税费”科目核算。(错)
ggitc55666
  • 1、正确。这是新会计准则说的

  • 2、错误。资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。

  • 3、错误。是不影响收入,只影响应收账款。借:银行存款 借:财务费用 贷:应收账款

  • 4、错误。会计事项重要性有很多是有标准的。

  • 5、正确。借 应收利息—应收现金股利、利息 贷:投资收益

  • 6、错误。这个我涉及不多,但是我清楚最少还有利率也有关系

  • 7、正确

  • 8、错误,企业只能开一个基本户

  • 9、错误。会计处理都不一样。商业折扣是直接扣了,才确定收入

  • 10、错误。好像印花税、耕地税之类直接进管理费用

  • 以上都是我个人的选择,应该没什么大错

来自:求助得到的回答