福临是不是多尔衮与孝庄皇太后的儿子

yx464292609
绝对不是,按历史来看,多尔衮和孝庄小时候最多见过一次,多尔衮2岁,孝庄1岁,那时是哲哲与皇太极成亲。
孝庄13岁(天命10年2月)就嫁给皇太极,次年(8月)皇太极继承汗位。3年后生女雅图。又三年生次女阿图。一年后又生三女固伦端献公主。嫁给皇太极第十四年生子福临。
而多尔衮8岁(天命5年)就开始议政,天命十年皇太极继承汗位,之后开始加强皇权,为了生存,处处讨皇太极欢心,二年后开始和皇太极南征北战,到之后的入关,这段时间里估计和孝庄相知相爱的可能性不大,跟孝庄生下儿子更不可能。孝庄生儿子的那段时间多尔衮基本都在战场,要生也得有条件啊~~
估计是皇太极想要当皇帝,把孝庄娶过来就能省去很多麻烦,才那么说太后下嫁。
冷萃_冰咖啡
不是,是孝庄与皇太极的儿子啊。
贾国强66
不是
min520lan
那得问孝庄本人才知道