狗狗现在两个月,能吃狗粮吗?

w里姑娘
两个月的狗狗可以吃狗粮的,尽量给它们喂幼犬狗粮(幼犬狗粮与成年犬粮营养成分是有不同的)。倘若狗狗的消化不好,则可用少许开水将狗粮泡软后喂给它们,但要注意温度,不要烫伤
在喂所有的狗狗是都要遵循三定的原则,就是定时、定量和定点。定时能养成狗狗的定时条件反射,分泌胃液,加强食欲,促进肠道吸收。两个月的狗狗最好每天喂5次,每次克数要相对稳定。固定地点是保持环境的相对稳定,便于管理,有些狗狗换了地方会出现食欲下降的情况。
除夏季外,都要喂给狗狗温热的食物,饲料温度最好控制在40度左右。不要过冷和过热。狗狗的食具要固定,不要乱用,要经常清洗和消毒。此外不论吃什么都不要让狗狗吃的太饱,暴饮暴食对幼犬的危害更大,由于幼犬的消化能力较差,更容易出现过饱的情况,进而造成腹泻,呕吐等急性肠胃症状,从而危及生命。
1-3个月正是狗狗接受疫苗的时期,在疫苗没有全部注射完前,尽量不要与其他狗狗玩耍。可以给狗狗多晒太阳,适量的补充钙质。一般来说狗狗在打完疫苗后就没有那么脆弱了,但要注意不要让狗狗患上肠炎就好!
嘉禾生活

两个月的狗可以吃狗粮,但是。要买幼犬吃的狗粮
遗忘曾经WJ

我觉得狗狗两个月了,已经足够大了,可以考虑让狗狗吃狗粮啦,这样它不会因为太小消化不了狗粮,所以你可以喂它们狗粮啦
生活百事咖

两个月的狗狗可以吃狗粮的,尽量给它们喂幼犬狗粮(幼犬狗粮与成年犬粮营养成分是有不同的)。倘若狗狗的消化不好,则可用少许开水将狗粮泡软后喂给它们,但要注意温度,不要烫伤。
jessiejxh

两个月的狗也是可以吃狗粮的,但是需要注意在这个阶段,狗狗还是比较小,不建议给狗狗太硬的狗粮,而且最好用温水将狗粮浸泡一下,再给狗狗吃