内存卡无法格式化?

摄像头上面的16G内存卡,我想拿出来做U盘用,结果无法格式化也无法读写,好多格式软件都试过了,还是没用... 摄像头上面的16G内存卡,我想拿出来做U盘用,结果无法格式化也无法读写,好多格式软件都试过了,还是没用 展开
匿名用户

  方法一:
  1、将内存卡连接上电脑,右击我的电脑--管理--计算机管理
  2、点击左边存储下的磁盘管理,确定内存卡显示的磁盘信息,如磁盘1等
  3、右击磁盘1--新建分区,选择fat32,系统将提示创建成功
  4、最后对内存卡进行格式化就可以了。
  方法二:
  用USBoot软件可以修复:
  1、打开后运行,出现警告“USBoot使用具有一定危险性,您的数据会丢失,你的USB磁盘也可能损坏”,点“确定”继续。
  USBoot已经认出了内存卡,TeclastCoolFlashUSBDevice。
  2、选中内存卡,单击下面的“点击此处选择工作模式”,选择“HDD模式”,若这个不行,可考虑选择其它模式。选择这个模式会格式化内存卡,然后再将启动文件复制到内存卡中。点击“开始”继续。
  3、稍待会提示“拔下内存卡”,这时拔下内存卡,等待提示“请再次插入内存卡”,这时再将内存卡插入直到写入成功!
  4、写入过程中内存卡已经可以被自动打开了,里面被写入了三个启动文件!(被制作成内存卡启动盘)
  5、再用Windows格式化内存卡即可(fat格式),检验一切正常!