高三学生如何备战高考呢?

mcj默默

高三对于学生来说就是复习阶段,一般不会学习太多的新知识。刚进入高三时应该把高中所学的全部知识认真地过一遍,用心地记住。接着就是各科的试卷漫天飞,每科的试卷认真做,把老师的讲解记录在试卷上,等试卷做了很多后高考的日子也就临发了。这时候要调整好自己的心态,不要再大量作题,要对自己进行查缺补漏,把以前做错的题弄懂。当然,除了学习,还要注意起居饮食,不要熬夜,不要在外胡吃,最好在家吃。希望我的建议对高三学生有帮助。

如何备考?这是最最关键的时刻了。我觉得这时候的备战,主要集中在心理上。其实学习已经没有那么重要了,但是也要保持必要的紧张感。

首先是思想上重视,但是在战略上蔑视。思想要非常重视,高考是人生重要的考试,因为一定要重视,但是战略上不要过于重视,造成紧张情绪。并且这种紧张毫无意义。不要一直琢磨考不上好大学怎么办,考不上大学怎么办这些毫无意义的问题。你现在要做的是琢磨一下还有哪些缺漏,补一下,再多看几道题,多看几个字。

要对自己充满自信。即使你觉得自己学习不好,这时候也要充满自信。即使是学习水平差不多的,如果自信,那么考试成绩也会更好一些。要盼着自己考的全会,蒙的全对。保证充足的睡眠,好好休息。休息好了,大脑才会更加灵光。保证睡眠最重要的方法就是不要胡思乱想。把心思放在学习上。适当的锻炼锻炼身体,让身体保持一个好的状态。如果还是很紧张,和同学在一起,去学校,踏实的看书,心里会安定许多。考试的时候,不要一下子就往后看,这样万一看到不会的题目就会慌乱,着急。而是从前到后的慢慢做题,遇到不会的暂时放下,这样一直坚持做完到最后。

相信自己,已经付出了这么多的努力,一定会取得好成绩的!

fvs之骄子

高三学生在备战高考的时候,要把各科的知识系统化的复习一遍,要非常明确,高考的大纲,根据大纲,构建自己的知识框架,然后把知识往里填充,到了高考那一天,心态要平和,把它当成一种普通考试,发挥出正常水平就行了
你在意结局吗

要有足够的恒心和毅力,备战高考才能获得成功。
1、制定合理的作息时间,不能盲目没有规划。
2、准备错题本,慢慢积累,逐步提高。
3、兜里放着单词本,随时随地背知识点。
4、上课认真做笔记,快速发现重点。
独行九霄幻圣

高三学生要备战高考,首先要有合理的作息时间,要有规律,要有充足的睡眠时间,白天才能更有精神,要忙而不乱,要求自己效率高,有条有理。
心的距离666

高三学生备战高考,首先要根据学校老师的要求,跟着老师的复习计划,按照一轮,二轮,三轮,这是一班的顺序,另外,也可以制定自己的小规划,自己准备一些资料,多刷刷,多练练