对20多岁的年轻人来说,哪些事越早领悟越好?

真的不想活到三十多岁再后悔,麻烦高人们指点一下吧。... 真的不想活到三十多岁再后悔,麻烦高人们指点一下吧。 展开
纯良还高兴的纯真0

我想20岁的你有可能刚刚进入大学,也有可能已经步入社会,或者你进入的是其他技术学校。我想一下,我今年24岁,有过很多的后悔和教训,所以可以给20岁的人一些建议,那你听好了,希望你的人生可以顺利一些,不要犯我犯下的错误。
第一:你一定要好好学习英语,特别是英语口语。找工作,如果你会英语会非常加分,对于英语专业以后想从事英语相关工作的人,我建议你们一定要过专四,最好过专八,因为你们是英语专业,而专四才是别人认同你们的第一步,而无论是专四还是专八,不同的等级工资是不一样的。而对于非英语专业的建议你一定过六级。而无论你们是什么专业,请你们一定要练好英语口语,毕业以后你们就会知道口语好多么重要。
第二:请你去学会办公软件,word,excel,ppt那些,请你去提高打字速度。相信我,这对于任何一份工作都非常重要。
第三,请在大一大二的学弟学妹们,请你们现在就考虑好要不要考研,现在就决定,然后开始准备,因为到了大三大四你们时间就不够了,你们会因为时间不够而影响心态的,所以早点准备,去你想考的学校参观一下,真的非常非常重要。如果你决定考研,请辞去学生会的工作,请减少多个社团,就留下一个就好,请多看书。
第四,请你们一定要去拿下驾照,因为以后工作你们会没有那么多时间的,而且有些工作要求你有驾照,所以你可以有多一个工作选择。
第五,请你们现在开始注重人际交往,多看这方面的书,非常重要。如果内向自卑的人请你多参加活动,让自己自信一些,请让自己在舞台上有魅力,请你不怯场。这个会对你以后帮助非常大的。
第六,请你多去做兼职,请你有丰富的校园经历,请你多参加比赛,相信我,对你绝对有帮助的。
第七,请你大四实习的时候就考虑好毕业以后的工作方向,选择一份类似工作实习,这会帮助你很多。会让你更加有竞争力对于找工作。
第八,请你一定要谈一段恋爱,如果你喜欢一个人,请你主动靠近她()他,给那个人一点提示,请你勇敢地去追求你爱情,不留遗憾。
第九,请你一定要去旅行,因为大学时间比较多,你可以去兼职,然后去看这个世界,让你拥有高于同龄人的境界,让你遇到问题更加强大,也请你在旅途中更加了解自己,也可以收获朋友,收获更强大的自己。
第十,你大学时候要多去参加讲座,和你喜欢崇敬的老师搞好关系,她们会帮助你很多的。
如果你看到这篇文章,那么恭喜你,你获得一次重生的机会,你也许会改变你的人生,也许你听不进去,然后和我一样,大学毕业后后悔当初没有做过的很多事情。所以感谢遇到你的我,也希望你的人生可以顺利一些,也希望你可以多听别人的话,加油,少年。