小米和魅族各自的优势在哪里?

小米手机总是买不到,而魅族总是发新机。两大国产机厂商各自有什么优势?... 小米手机总是买不到,而魅族总是发新机。两大国产机厂商各自有什么优势? 展开
娱说娱话

题主,这个问题要看你怎么看,往远了看可以说说雷军跟黄章的私人恩怨纠纷,往近了看可以说说魅族最近的营销定位策略…
先说说小米吧,小米最经典的一款手机,众人皆知的,可以说是小米2s了,无论是外观手感颜值甚至配置,估计现在都有人还用着不舍得换呢…小米的失败产品从小米三开始,小米还出了一句名言“没有设计就是最好的设计”,但是这款机子体验实在是太差,坑完国人后就放羊到印度去了,以至于小米4居下不高(小米4c意外不错)…到了小米5,外观设计还是没有设计,只有材料上给手感带来了改变,体验上吧,只能说一样如常的烫手,基本只剩下好用的miui了,有些人习惯了确实离不开它…到了小米note2终于让人看到了设计,但外观咋一看有点某星7的味道,最重磅的是小米全面屏,设计元素爆表,之前夏普有一款也差不多,只是小米把这个发挥到更极致了…
再说说魅族吧,魅族的设计在国产机当中几乎一直站在前列位置,他真正的爆发期其实是在发布全新的魅蓝产品之后,并被冠名“青年良品”,面向的主群体是在校大学生,而且除了价格低之外还加入了“昂贵”的诸多设计元素,颜值爆表的同时加上flyme的易用好用,ui格调可以说是很有格调跟内涵,比起小米ui的大众红黄色彩,flyme的清新淡雅更容易捕获大学生青年的心,加上这句致命的“青年良品”,仿佛让人无法抗拒…尤其是走量产品居高不下…
再来看看小米…他们家当中的红米也是低端走量呢,可设计外观颜值手感,现在几乎跟魅族的魅蓝没法比,而且网络上还被冠以“屌丝机”,魅族家一直宣传的是“青年良品”,换你,你会选哪个?答案是…