哪个明星的演唱会现场最震撼?

你看过哪个明星的演唱会现场最震撼,可以是她的现场演唱功底,也可以是舞美灯光音响效果,也可以是乐队现场,大家说说看?... 你看过哪个明星的演唱会现场最震撼,可以是她的现场演唱功底,也可以是舞美灯光音响效果,也可以是乐队现场,大家说说看? 展开
朵思亦N
我来说说华语流行乐坛歌手们的演出吧。答主因为工作的关系,看过很多演唱会。
第一名:张惠妹!阿密特!2009上海大舞台演唱会。
说说这场演唱会吧。
当时的张惠妹声势日渐式微,已经无法在上海八万人开唱,于是选择在只能容纳六千到八千人的上海大舞台开唱,没想到那场演唱会出人意料的好看。因为场地小的缘故,张惠妹的表演实实在在。不像现在的张惠妹,演唱会都很“注水”:让我看见你们的手!上面的朋友你们好!男生在哪里?女生在哪里?大量都是这些套词。高音么也唱不上去了,很多都是合音在帮她唱……我很怀念当时的阿妹,也许只是怀念那种小场地给人的温暖,会让人不自觉流下眼泪。
第二名 郑秀文 上海大舞台演唱会。
这场实在太精彩了,郑秀文唱跳两个半小时,三首歌换一套服装,完全嗨爆。记得现场郑秀文还有真情告白,讲述自己《长恨歌》之后抑郁的那一段,答主哭到掐人中,简直是不舍得她就这样和我说了再见。
这些年一直希望郑秀文能再来啊,不过一直没有公司能谈下来,有一说是必须打包杨千嬅或是许志安,也有一说是郑秀文自己不想来。
第三名 王菲 2010年 北京演唱会
北京是王菲“复出”的首场演唱会,门票的价格被黄牛炒高到离谱。答主那年有幸去了后台,以工作人员的身份站着看完全场。纯粹是听情怀,视觉效果还是蛮好的。不过,这场演唱会显然不如王菲2004年在上海八万人举行的演唱会精彩。
第四名 蔡依林 上海演唱会
我只能说蔡依林太拼了,不过至于这场演唱会……有种怎么还不结束的感觉啊。我承认这场“play”很精彩,但看她的演唱会需要一些体力和耐心,各种声光电的刺激,就感觉是置身于慢摇的夜总会,太吵了,我可能年纪有点大了吧。
第五名 李宇春 2008年WHY ME 上海大舞台
答主一开始对李宇春不是很感冒,后来被邀请看了她一场why me演唱会,从此路转粉。很多人都不喜欢李宇春,但我建议你们看一场她的演唱会,一定会被圈粉的。不是说她唱得有多好,而是李宇春的舞台魅力相当了得!
最后!不得不说,2000年张国荣在上海八万人举行的《热·情》演唱会
没有任何语言可以形容它的精彩程度!