在你们心目中哪些恐怖片算得上是真正的恐怖片?

最近特别想看恐怖片。... 最近特别想看恐怖片。 展开
热姐有八卦
恐怖片其实分三类,一类是国产恐怖片这种靠一惊一乍吓唬人的下乘恐怖片,一种是靠恐怖的鬼怪、血腥的画面吓人的中乘恐怖片。
而上乘的恐怖片,是通过营造恐怖气氛,并且挖掘你内心中的恐怖情绪的电影。
1.闪灵
史蒂芬金小说改编的电影,男主接了个冬天看管酒店的工作,带着一家人住进来之后,男主逐渐变态,最终疯狂的追杀妻儿。
整个片子中出现的鬼怪和血浆很少,但这是引起男主性格扭曲的重要因素。
当你最亲近的人疯狂的要杀死你的时候,不恐怖吗?
2.咒怨
日本恐怖片代表作,抛开女鬼的吓人造型来说,塑造的都是恐怖氛围,两部电影的光线与配乐都是压抑的,即使有阳光也不显得明朗。
这部电影最成功的地方是,将我们生活中最常见的东西和女鬼联系起来,比如睡觉的时候,比如女人的长发。
当你看完电影回家睡觉或者看到女人长发的时候都会想起女鬼, 要给你留下心理阴影才叫恐怖。
要给你留下心理阴影才叫恐怖。
3.午夜凶铃
据说吓死过人的电影,全片只有在结尾出现了贞子这个女鬼。但是小编在看的时候却发现自己的情绪完全被影片带着走了。
当你知道自己的死期的时候,离死越近就越害怕。
全片最恐怖的地方应该是在挖贞子尸骨的时候,小编当时真怕尸骨动起来。
结尾贞子从电视机中爬出来,让你以后看到电视机就会感到害怕。
人的害怕情绪,主要是对未知事物的恐惧,恐怖电影就是利用这个来营造氛围。身边常见的东西开始不正常,让你无法掌控自己的世界,能不害怕吗?