晚饭怎么吃,最不容易长胖?

吃饱点吧,晚上又不做什么运动,吃完就是睡觉,会长胖的吧?不吃吧,又怕营养不良,晚上饿得睡不着……究竟怎么吃晚饭最不容易长胖呢?... 吃饱点吧,晚上又不做什么运动,吃完就是睡觉,会长胖的吧?不吃吧,又怕营养不良,晚上饿得睡不着……究竟怎么吃晚饭最不容易长胖呢? 展开
宅男叫兽
晚餐最好吃到七分饱,很多人为了减肥,往往晚上不吃主食,或者是什么都不吃,这样的方法是不科学的,科学的膳食平衡原则是晚餐能量占到一日总能量的30%,每一餐主食是一定要吃的,因为主食、主食就是我们主要的能量来源,我们要吃主食,还要科学的吃主食,而且主食还是我们大脑唯一的能量来源,就说我们大脑主要靠主食中的碳水化合物来供应能量。
怎样科学的吃主食呢?晚餐如果你怕发胖,或者是有高血压,糖尿病的话,主食尽量不要太精细,多搭配些粗杂粮或杂豆,红薯紫薯,山药等这些不但能量低而且GI值也很低,并且碳水化合物,膳食纤维,维生素和矿物质含量都非常丰富。
副食也就是优质蛋白质该怎么吃?
优质蛋白质晚餐的话,我们尽量选择比较容易消化的,豆制品作为优质蛋白质的来源,如果需要想吃肉的话,尽量选择蛋白质含量高,并且脂肪低的鱼虾等海产品。
水果蔬菜怎么选择?
晚餐水果可以不吃,下午三四点钟或者两三点钟吃一次水果,晚餐,绿叶蔬菜是绝对少不了的最少每人,每餐要150克左右。
这样就是我们很好的晚餐组合了。