和弟弟妹妹相差18岁是什么样的体验?

小冰三农助手

有个小自己18岁的弟弟妹妹,自己会觉得有带小孩一样的感觉,有时候会心累,但大多数时间挺开心的。
我就有个小17岁的弟弟和妹妹(不是亲妹妹和亲弟弟)。
是这样的,我表姐经人介绍嫁到了村里,她老公按照辈分是我的叔叔,因此我们的关系发生了一些变化。
表姐大我7岁,虽然平常我还是叫她姐姐,但她生孩子后,她的孩子我只能按村里的辈分去叫(我也头大,莫名其妙多了个弟弟和妹妹,还那么小)。
就这样,已经17岁的我在缘分和辈分的安排下多了一个妹妹和一个弟弟。
虽然不是亲弟弟和亲妹妹,但因为表姐的原因,她经常带着小孩来我家里玩,我和他俩在一起的时间也挺多。
随着他们长大,听着一句句哥哥,我心里还是挺开心的。
我喜欢小孩,也喜欢和小孩玩,虽然我和他们的兴趣和了解的东西不同,但不影响我和弟弟妹妹的关系。
他俩有时候挺捣蛋的,经常给我气得不行,说了不听还会哭,经常让我觉得很心累(我想很多妈妈带孩子就是这种心情吧)。
但这只是一时的感觉,第二天看到他们我还是很开心(哈哈,我就这样混成了孩子王)。
就这样,我陪着他们长大,一起看动画片,带他们上幼儿园,教他们骑自行车、辅导小学作业(这个真头痛)、带他们运动,慢慢的,弟弟和妹妹也变成了大孩子。

我和弟弟妹妹

上了大学后,我和他们在一起的时间就少多了,但我们关系还是不错的,过年还会在一起打扑克。
所以我觉得,有个小18岁左右的弟弟妹妹挺开心的,因为平常和他们在一起有很多乐趣,但孩子总是不懂事的,有时也会让你很心累,总言而之,痛并快乐着,快乐大于心累(我很开心生命里有小这么多岁的弟弟和妹妹)。

剧中的小熊

那你既是长辈又是兄妹,生活体验先苦后甜

小时候我邻居家俩孩子,她弟弟跟我同岁,姐弟俩相差15岁,可能比你小点吧,但经历估计差不多,现在老大快50,父母还健在,家里什么事情都听老大的,尤其是弟弟,弟弟现在也成家,逢年过节先看老大姐姐去,你说他姐幸福么?

在我们5岁时候,他姐姐就20岁了,我跟她弟弟同岁,那时候我找她弟弟玩,经常听到他父母说他姐姐,让他姐姐管弟弟,然后父母忙农活;

因为邻居,平时就是奶奶们看我俩,周六日就是他姐姐看我们了,他们姐弟俩感情真的很好,但我姐比我大三岁,经常打我不让着我,可是人家从来不打她弟弟,我就很羡慕;

在我们刚上小学三年级时候,她弟跟我说他姐要结婚,他哭的那个稀里哗啦的,从定亲到结婚那一年,他弟弟天天粘着他姐姐,都不跟我偷西瓜和红薯去了;

随着我们长大,都到了毕业上初中时候,家长都在考虑去哪里上学,我们说的都是我爸妈让我去哪上学,他说的就是我姐让我去哪上学,现在回想这个姐真的挺好;

我比他先结婚,我结婚时候是父母帮我操持得,当他结婚,我回去参加婚礼,看到他姐姐忙前忙后,姐夫也跟着一起忙活,然后父母基本没怎么管事;

后来我们都在同一个小区买房,他姐在附近小区,生孩子时候不同,我家是妈妈和岳母最操心了,他生孩子时候,是他姐姐跟她岳母最操心的;

现在逢年过节,他都会去他姐姐家里送礼遇到事情会听他姐姐的

所以我觉得他们姐弟俩,辈分上的姐弟、岁数上长辈

小王子酩悦
和弟弟妹妹相差18岁的经历和感受可能因人而异,以下是一些可能的体验和感受:
1. 具有代际差距:在年龄差距这么大的情况下,两个人处于不同的生活阶段。弟弟妹妹在成长的道路上需要的支持和帮助与自己相差很大,可能会感到无从下手或者不知道该如何帮助他们。
2. 扮演角色的变化:年龄差距大的兄弟姐妹中,大的一方通常会扮演起“父母”的角色,需要承担更大的责任和义务。同时,弟弟妹妹可能会比较羡慕自己年龄轻,更自由和无拘束。
3. 互动方式的不同:由于年龄和生活经验的不同,兄弟姐妹之间的互动可能会更显得倾向于给小的一方传授经验和知识,而不是像同龄人一样互相交谈和互动。
4. 家庭关系的变化:年龄差距大的兄弟姐妹可能会受到家庭和生活环境的影响不同,家长的年龄也可能大大膨胀,家庭和亲戚的关系也会有所变化。
总之,年龄差异在家庭关系中是常见的情况,不同年龄段的兄弟姐妹之间可能会面临不同的挑战,并因家庭和个人情况而异。重要的是,要尽可能地理解彼此,建立良好的沟通和互动方式。
本元菱3H

有个小自己18岁的弟弟妹妹,自己会觉得有带小孩一样的感觉,有时候会心累,但大多数时间挺开心的。
我就有个小17岁的弟弟和妹妹(不是亲妹妹和亲弟弟)。
是这样的,我表姐经人介绍嫁到了村里,她老公按照辈分是我的叔叔,因此我们的关系发生了一些变化。
表姐大我7岁,虽然平常我还是叫她姐姐,但她生孩子后,她的孩子我只能按村里的辈分去叫(我也头大,莫名其妙多了个弟弟和妹妹,还那么小)。
就这样,已经17岁的我在缘分和辈分的安排下多了一个妹妹和一个弟弟。
虽然不是亲弟弟和亲妹妹,但因为表姐的原因,她经常带着小孩来我家里玩,我和他俩在一起的时间也挺多。
随着他们长大,听着一句句哥哥,我心里还是挺开心的。
我喜欢小孩,也喜欢和小孩玩,虽然我和他们的兴趣和了解的东西不同,但不影响我和弟弟妹妹的关系。
他俩有时候挺捣蛋的,经常给我气得不行,说了不听还会哭,经常让我觉得很心累(我想很多妈妈带孩子就是这种心情吧)。
但这只是一时的感觉,第二天看到他们我还是很开心(哈哈,我就这样混成了孩子王)。
就这样,我陪着他们长大,一起看动画片,带他们上幼儿园,教他们骑自行车、辅导小学作业(这个真头痛)、带他们运动,慢慢的,弟弟和妹妹也变成了大孩子。

我和弟弟妹妹

上了大学后,我和他们在一起的时间就少多了,但我们关系还是不错的,过年还会在一起打扑克。
所以我觉得,有个小18岁左右的弟弟妹妹挺开心的,因为平常和他们在一起有很多乐趣,但孩子总是不懂事的,有时也会让你很心累,总言而之,痛并快乐着,快乐大于心累(我很开心生命里有小这么多岁的弟弟和妹妹)。
午雨后来m
女儿比儿子大十一岁,