有哪些让你少女心爆棚的动漫作品?

dokidoki!... dokidoki! 展开
渣随外点忘比进17
《恋如雨止》
这部由眉月啍创作的恋爱漫画,讲述了曾是学校田径部王牌的橘晶,由于受伤,不得不离开钟爱的赛场,并在机缘巧合下,来到了一家轻餐饮店打工,并追求店长的故事——虽然这个店长是一位大叔。
作品的女主角是个17岁的女高中生,而她喜欢的那位店长,已然45岁——货真价实,字面意义上的大叔。虽然男女主角的年龄差距巨大,但并没有影响这部作品“甜度”或者说,爱的气息——17岁的橘晶,在听到与店长已经有孩子时,会切实地嘟嘴赌气,也会在听说他已经离婚,现在正一个人带孩子时,笑逐颜开;她既会在入手店长的联系方式后,对着通讯簿中的电话号码心花怒放,也会在与店长“约会”之后,细心地将电影宣传册珍藏起来。而店长这边,同样也会在女主最无助、最低落时,给她奉上一杯暖到心里的咖啡,也会对女主突如其来的示爱,弄得惊慌失措,更会因不理解女主到底喜欢自己哪一点而辗转反侧——陷于情感中的他们,与其他那些,可能“更典型”的让人少女心爆棚的作品,又有何不同呢,毋宁说,这部《恋如雨止》中,男女双方的巨大年龄差,反而更突显了这份情感的可贵。
我们不妨来回过头来,想想到底什么是“少女心”,什么又能让“少女心爆棚”?
私以为,是那份全力地,义无反顾地,去爱的勇气——
就像这个17岁少女,全力地向前奔跑,
就像这个17岁少女,义无反顾地,去爱一个别人眼中“不可能有结果”的人。
文:桓徆