魅族mx6耗电快怎么办?

mx6刚入手一星期,到手就升级了flyme6,觉得耗电好快,轻度使用都快,怎么办?... mx6刚入手一星期,到手就升级了flyme6,觉得耗电好快,轻度使用都快,怎么办? 展开
长生迷衣美奇1G
如果说到一部手机耗电速度快,那就必须说到一部手机耗电速度快的原因。那都有那几点呢。
1,屏幕。根据大家的常识,一块电池的大约百分之四十的电量是被屏幕所消耗了。百分之40有点多了吧?
所以说,为了减少屏幕耗电,在光源充足的室内,可以把屏幕亮度调节到中等偏下的位置。
但是如果你比较浪,喜欢在阳光下玩手机,那就调节到最好吧。
还有就是建议你将『自动调整亮度』开启,让手机自主调节,以便更加省电。
2,一些不必要的耗电行为。
把你的电池百分比显示给我关了,不要手贱的总想去看手机还有百分之多少的电量。你看的是百分比,损失的是电量啊!省电!
在不使用GPS,蓝牙时,也关了吧!虽然说他们开着在不用时并不能耗太多电,但是为了省电你就从了吧。
3,消息推送,自动同步。
一些云端APP会在手机后台自动进行云端同步,这就会产生电量消耗。如果需要备份,回到家中慢慢来。
关闭消息推送。一些例如新闻类的APP会推送一些通知,这会产生大量的电量消耗。可以关闭这些APP的推送功能,电池使用时间会有明显的提升。
4,关闭不必要的手机震动和键盘震动。
似乎总有人手贱一样,总是喜欢打个字键盘给他反馈一下,觉得有点反馈,打字就快一些一样,其实并没有什么用。不会对你打字产生什么帮助,还很耗电,不如关了。
5,最关键的,移除耗电厉害的手机APP。
检查设定里面的电池使用状态,一般来说,屏幕耗电都是在第一名的,常用的手机应用,比如说QQ,微信,音乐等应用,耗电量大也是正常的。
但是如果有那啥调皮的应用排在屏幕耗电前面,那可不得了了,那就也到了移除他的时候了。
爱学习的狗狗

耗电最常见的原因之一就是安装太多的软件,占用了太多的手机内存,使新装软件可用运行内存减少,运行起来卡顿,不流畅。耗电就快,自启软件太多,软件在后台偷偷运行,占用太多运行内存,手机运行一会儿浪费很多电了。 经常清理缓存的文件和卸载垃圾
游戏领路人

这主要是因为你这个手机无法支持新系统的更多功能,所以耗电量就加大了很多,办法就是刷机,刷回以前的系统版本就可以了。
不安志7S

你把很多运行的后台关闭,把亮度调小一点,这样就比较省电,如果不行就是手机电池充电,它有保质期六个月,可以更换的。
刷新了哦

如果觉得升级到flyme6后出现耗电快、发热高的问题,那应该是系统适配不完善,你可以重新降级到flyme5稳定版。