最近有哪些好看的小说可以推荐吗?

厹茂振I

最近开始给自己制定了小小的计划,开始坚持每天阅读,毕竟古人说的“腹有诗书气自华”也不是开玩笑的。最近读了杨绛先生的《我们仨》,钱钟书先生的《围城》,小仲马的《茶花女》,张爱玲的《倾城之恋》,现在正在读三毛的《撒哈拉的故事》和《明朝那些事儿》。
我觉得,我最近看的这些书都是挺不错,个人比较喜欢的是《茶花女》和《倾城之恋》,都是爱情小说,都是很令人回味的小说,《倾城之恋》里流苏和柳原的最终结合意味深长,引人遐想。我每次看完一本书都会去微博或者网上搜一下本书的书评,看一下有没有潜在的情感或者故事没有读出来的。本人不是很擅长写书评读后感之类,所以具体读后感可以自己体会哈哈哈。
当然,我在微博里收藏过很多书单,尤其是是适合女孩子读的一些爱情小说啦,给大家分享一下。 以上三页是张爱玲的作品,张爱玲由于个人经历坎坷,曾遭受父亲责罚并关了半年,后来被爱的男人抛弃,一系列悲惨的遭遇致使其作品风格偏向于悲伤伤感。