书荒中,大家有好看的书推荐吗?

九宫八卦
现在大多数人都回家过年了,但是在家也难免有无聊的时候,这时候有人选择看视频,也有人是选择看书,但是好书不好找,现在我就说说我读过的几本好看的书!
1、《来自新世界》:《来自新世界》是2008年1月出版的图书,作者是贵志祐介。本书主要讲述了在1000年后日本的孩子们不断地消失,只存在想象中的恐怖动物与人类展开殊死战争的故事。故事以1000年后人类能操控念动力的世界为舞台,得到被称为“咒力”的特殊能力的人们在“八丁标”的结界中促成一个小小的团体,无论是思想还是对外界的认知,记忆、爱、甚至生命的支配都被统治着。在这其中,渡辺早季、朝比奈覚、秋月真理亜、伊东守、青沼瞬五位少年和少女们,为了守护日益衰弱的世界和同伴,投身到了各种各样的冒险的旅程中。我接触来自新世界这本书是因为它的动漫,之后觉得这个动漫很有深意,但是在看动漫的时候,我是看了3遍才完全明白它的意思,就买来原著阅读,原著更是精彩,是我最喜欢的一本书!
2、《三体》:《三体》是刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,由《三体》、《三体Ⅱ·黑暗森林》、《三体Ⅲ·死神永生》组成,作品讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰历程。其第一部经过刘宇昆翻译后获得了第73届雨果奖最佳长篇小说奖。三体是我认真阅读的第一本科幻小说,也是我最喜欢的一本科幻神作,我很喜欢科幻小说的,但是只有三体等少数几本能真正吸引住我。
3、《斗罗大陆》:《斗罗大陆》是一部穿越玄幻类型的网络小说。小说已经完本,作者是唐家三少。堪称唐家三少最有影响力和代表性的小说之一。该小说讲述了唐门外门弟子唐三到斗罗大陆,在与其它6名伙伴的相帮相助下,在这片武魂的世界再铸唐门的辉煌的故事。斗罗是我第一本读的网络小说,也是我觉得最好的一本玄幻小说,唐家三少是我最喜欢的玄幻类的作家,他写得到其它几本书也很好看,比如神印王座,现在斗罗大陆的动漫版也在更新中。