你吃过哪些好吃的东北菜?

若凝海068

东北菜中最好吃的是锅包肉,做得好的话,真心好吃到哭

首先,东北火锅自不必说,吃完还有冻梨。我记得2016年夏天,去西部自驾,路过庆阳,住了一晚上,吃了个大火锅,和东北火锅极为类似,也是慢慢一锅炖品,我这么大食量,两大人一小孩居然没吃完。可见东北西北在食物上有相似之处,至少都是容器奔放,数量肥硕,吃法粗犷。

其实你说的火锅这种,从华北到胡建都普遍分布,叫什么富贵锅之类的。不过用的都不是能一直加热的火锅。然而知乎这种满地吹乎者也动不动他们语言最接近古汉语的地方,是没有足够的能力去了解民俗的。一不读书,二不见识。

虽然他们连羹匙这种最接近古代甚至早到筷子普遍使用前的餐具都不知道。个人认为东北菜中最好吃的是锅包肉。做得好的话真心好吃到哭。其他的东北菜也有很多好吃的,比如油豆,一种豆角啦。包你吃过后会忘记其他各种奇怪类型的南方豆角。还有蘸酱菜啊,还有干豆腐,好吃到起飞有木有,清爽又健康。好多人喜欢的酸菜,个人不吃酸菜啦,不过据喜欢的孩子描述,酸菜汆白肉好吃到炸。

东北的地三鲜也很有特色,茄子软滑,土豆微微的脆。口感极佳。还有算是农家菜的小鸡炖蘑菇,用上好的野生蘑菇将汤汁顿到入味,味道超好。还有皮冻,口感细滑,沾上一点海鲜酱油,真真是不错的选择。还要提到鸡汤干豆腐,浓郁的鸡汤配上干豆腐的细腻,简直是极佳的味觉体验
莱昂尼餐饮
百度网友24deba2

好吃的东北菜那实在太多了吧,比较常见呢,我觉得所有的人都喜欢吃的像是猪肉炖粉条儿,或者说是杀猪菜。还有像是什么锅包肉,这些都是东北菜中比较出名的了。当然了,还有酸菜炖粉条。
随遇而安CSk

我吃过的东北菜都很美味,比如尖椒炒肥肠,小鸡炖蘑菇,铁锅炖大鹅,酱焖肘子,大骨头炖酸菜
帐号已注销

说起东北菜,我觉得最好吃的东北菜就是东北的锅包肉,还有东北的猪肉炖粉条都是特别好吃的菜