孩子厌学的真正原因是什么?该如何引导孩子?

戏精姑娘五花

多半是父母没有养成良好的习惯,例如孩子说今天这个题目真难呐,不好做呀,父母这个时候可能是劈头盖脸一顿骂,或者是直接告诉他不好做,我们就不做了呗,时间久了,孩子就不喜欢学习了,不是因为他真的不喜欢,而是因为他对于很多东西他不懂,不知道如何下手
帅气的叶搪第6c

孩子年龄小的时候,虽然比较讨厌上学,但是到不了厌学的程度,最常见的一个厌学的原因,就是在学校里受到其他孩子的欺负。
家长不能只引导孩子,应该找到欺负孩子的那些人,跟另外这些孩子的家长好好沟通,给这些孩子一些教训,让自己的孩子知道,没有人会再欺负自己,就会重新喜欢上学。
夜雨待春风

我觉得孩子如果得不到肯定,并且在学习方面有一定的困难,这时他们就会选择不愿意做这个事情,当然就会引起厌学了。所以说要多表扬孩子,并且在学习方面多帮助他。
WM520

孩子厌学的原因有很多,大部分都跟父母有很大关系,如果大人经常用鼓励的方式去支持孩子,孩子会很自信,不要对孩子发脾气,遇到事情跟孩子一起分析,帮助孩子引导孩子找到解决问题的方式,而不是告诉孩子答案
晨曦大樱桃

如果还是不爱学习,其实就是孩子对学习的压力还有自私的困扰,不够认识。我们不要总埋怨孩子,这不行,那不行。学习中多开大加油,多鼓励他,他就会愿意学习。