班里有几个孩子总是考低分,班级评比总是受影响,该怎么办?

创作者vOBuFfQlFY

如果一个班级当中有几个孩子总是拉低平均分的话,那么整个班级的评比也会出现相应的问题。如果没有这些同学的话,那么整个班级的平均分就会更上一层楼。但是就是因为有着拉低平均分的存在,所以说班级的整体就显得稍微的落后一些,在这个时候老师对于这几个学生肯定会非常的苦恼。但是也一定要记住,千万不要随随便便的就做出一些针对性的举动,因为老师在这个时候做出了针对性的举动的话,那么对于孩子来讲就是非常大的伤害。

没有找到解决的办法

有些小孩子其实对于这样的现象本身就非常的内疚,因为他们也知道自己拉低了平均分,也知道自己的存在让班级的评比出现了问题。但是这些孩子其实也没有太大的办法,他们在学习的时候也确实努力过了,但是就是没有办法提高自己的成绩,所以每一次考试的时候都会拉低班级的平均分。

多一些关注和帮助

在这个时候老师要做的不是每一次都讽刺挖苦这些学生,相反老师应该尽可能的帮助这些学生提升成绩。因为成绩差也并非是他们所想,他们也希望自己的成绩能够变得好一些,所以说老师在教育的过程当中,应该对于这些成绩比较差的孩子多关注一些,只有做到了足够的关注,才能够让孩子感受到老师一直都在盯着自己学习。

如果老师在这个时候打击这些学生的话那么学生很有可能就会出现一种自暴自弃的状态,他们觉得自己的成绩不好,老师也不重视自己,于是就不想努力了。这是一种非常不好的现象,也是老师应该关注的一种现象。如果说班级的学生这样想的话,那么整体的氛围就已经散了。所以说老师不要针对这些学生,相反老师应该尽可能地找这些学生聊一聊,帮助他们找到更好的学习办法,这样就能够提升个人的成绩,从而提升整体的成绩。

灰灰慧闯天涯

应该针对这几个孩子给他们进行补课,而且也需要让这几个孩子多做一些题目,让他们从基础的开始练起,慢慢的让自己成绩变好。
爱上我企鹅9啊
应该和这几个孩子进行沟通,要了解孩子,一定要鼓励孩子,这样孩子就会有学习的动力了。
帐号已注销

这种情况就需要和这几个孩子去沟通一下,应该让他们规范自己的行为,也可以打电话和家长沟通。