冯提莫为什么被广电封?

清苔
混迹于园林的小资料员
专业领域发展良好

截至2020年1月27日冯提莫未被广电封杀。

在2018年广电总局下定决心进行净化治理网络环境,因此娱乐圈受到了非常大的影响。网传冯提莫因“吞物”可能会被广电封杀。

吞物门事件其实就是冯提莫曾在自己的直播间吃过鸡腿和面包,但是冯提莫吃这些东西的时候,有心人士却直接将冯提莫吃的东西打上了马赛克,所以如果看这张马赛克的照片的话,就难免会想歪。

扩展资料:

直播歌曲侵权争议事件

2018年2月14日,冯提莫在斗鱼直播平台进行在线直播时播放了未经授权的歌曲《恋人心》,时长约1分10秒(歌曲全部时长为3分28秒);并在直播结束后将含有该段歌曲片段的视频保存在了斗鱼直播平台上,观众可以通过登录该平台随时播放和分享这段视频。

与该曲词曲作者张超签订有《音乐著作权合同》的中国音乐著作权协会可对歌曲行使著作权。中国音乐著作权协会认为,斗鱼公司直接侵害了其对歌曲享有的信息网络传播权,并对斗鱼公司提起诉讼,要求斗鱼公司赔偿著作权使用费及律师费、公证费等合理开支。

12月27日,北京互联网法院在宣判书中认为,斗鱼公司运营的斗鱼直播平台上载播的涉案直播回看视频中,存在着未经权利人许可播放其音乐作品的内容,构成对著作权人信息网络传播权的侵犯。

虽然主播是视频的制作者和上传者,但因为主播并不享有这些视频的知识产权和所有权,所以根据权利义务相一致的原则,其不应对视频中存在的侵权内容承担侵权责任。而相应的,斗鱼公司是这些成果的权利人,享有相关权益,斗鱼公司应该对该成果产生的法律后果承担相应责任。

法院最终判决斗鱼公司赔偿中国音乐著作权协会经济损失2000元及因诉讼支出的合理费用3200元

参考资料:

百度百科——冯提莫

魔音工坊