女演员演技排行榜50名都有谁?

Klug学长

根据华语影视圈演技排行榜,女演员演技排行榜50名有白百何、章子怡、宁静、林青霞、汤唯等。

一、白百何

黑料很多的一位女演员,但是演技真的特别棒。这个棒主要体现在,她演的几乎任何角色都非常自然,没有违和感。就好像你平常生活中见到的人是什么样子,白百何戏里面演的也是这个样子。

二、汤唯

在7年前,New Yourk Times有一个的采访,问题是近10年来,你最喜欢的一段电影表演。在接受采访的十多位好莱坞大咖里面,居然有一位影后级别的人物提到了一名中国女星,那就是汤唯。

讲真的,获奖再多也不如业内人士的认可。她是这么说的。

三、宁静

宁静在孝庄秘史中,几十年的年龄跨度,从少女到太后,身份角色的变化却拿捏的恰到好处。想要达到这个分段,不仅仅是要靠天赋和努力,还要有能让你有发挥余地的本子才行。

四、章子怡

稀土部队姐姐章子怡是唯一有机会冲击100分的当红演员。一张可塑性极强的脸,强大的自律性,对表演的热爱和努力加上伯乐的赏识才造就这样一位堪称完美的女演员。

五、林青霞

林青霞一个年轻貌美的女子,能把东方不败演得这般豪情洒脱,直接定义了什么是江湖气、英雄气,光凭这一点都是前无古人后无来者,一战封神

明日宇宙

排名不分先后

1、马伊琍

《我的前半生》让她收获了一堆粉丝。不仅如此,通过这部电视剧她也获得了如上海电影节——白玉兰奖最佳女主角这样的大奖。她一直以来都是在演艺事业上很认真的人。

2、陶虹

最早参影是姜文导演的《阳光灿烂的日子》饰演于北蓓,将北京大蜜的洒脱、烂漫展示得淋漓尽致,而此时的她还没有经过专业的表演训练。之后她几乎参演的电视剧就能让观众印象深刻。

获得的奖项就有中国电视电影百合奖电视电影十年观众最喜爱的剧情类电视电影女演员奖、飞天奖中国电视剧飞天奖建国60周年突出贡献奖、“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号等。

3、袁泉

参演过经典作品《暗恋桃花源》、《琥珀》、《梁祝》、《简·爱》等在业内有非常好的口碑。其中大型多媒体音乐话剧《琥珀》,演出门票在香港三天内预售达到3000张,创下香港话剧的销售纪录。

4、梅婷

《不要和陌生人说话》里除了安嘉和,让人印象深刻的就是梅婷饰演的梅湘南。在电视剧中,她被家暴的惨状是很多人的童年阴影,甚至有些人现在看还是心有余悸。她在该剧中非常到位地展现了一个被家暴者的懦弱和悲惨,她本人更是凭借该角色获得第2届中国电视艺术双十佳演员。

5、张曼玉

奖项:1戛纳、1柏林、5金像、4金马。成为华语影坛首位在欧洲三大国际电影节中获得最多荣誉的实力派演员。

6、巩俐

巩俐对自己演绎的人物,有一种深入灵魂的信念感。因此,她的努力体现在她演的每一个角色当中,赢得大家的认可。而且还是中国首位威尼斯影后,多次获得金鸡百花奖。

7、章子怡

章子怡在国际上享受盛誉,中国唯一一位奖项大满贯的女演员。

8、周迅

她的演技一直以来都是得到大家的认可的。她的灵性和领悟力总是能使他的演技达到更高的层次。奖项:2金像、

9、萧芳芳

奖项:2金像、2金马、1柏林影后等多项大奖。

10、叶德娴

凭借《桃姐》这部影片,获得金像、金马、威尼斯影后等多项大奖,可见演技超凡。

11、张艾嘉

奖项:2金像、2金马影后,除了演戏还担任导演、编剧、可谓全能型女演员。

12、惠英红

奖项:3金像、1金马,她真是要什么像什么,是香港金像奖第一位影后。

13、陈冲

2届金马奖影后、1次金马奖最佳导演。

扩展资料:

实力派男演员(排名不分先后)

1、李雪健

《水浒传》里的及时雨宋江,《搭错车》里的父亲,《焦裕禄》每个角色都演绎的淋漓尽致,让观众过目不忘,艺术上的杰出成就也让这位令人敬仰的艺术家获奖无数,不过最让人敬仰的是李雪健从不接拍广告,他对本人永远的称谓就是一名为人民效劳的演员!

2、魏宗万

喜剧正剧手到擒来,最著名的包括《三国演义》中的司马懿,《水浒传》里的高俅,《一脚定江山》里的范老儿,《爱情公寓4》中饰演被儿子轰出家,暂住在张伟处的洪七。各种风格,各种驾驭。

3、王志文

他的表演,特别善于表现人物的内心反差。不做作,不刻意,流露出一种缓慢的、抑扬顿挫的优雅。另外,就是他的台词功力,支撑了他演戏的半个灵魂,他的声音和形象重合近似天道合一。

4、葛优

被冯小刚称为"东方的卓别林",他的冷幽默可谓独步天下,但不仅是喜剧,他的小人物,黑帮人物,皇帝,骗子等等都是很不错的。

5、李幼斌

他属器晚成的演员,一部《亮剑》足够将他放到演技实力派当中。《亮剑》里的李云龙给我们大家留下了深刻的印象,把中国军人的血型发挥的淋漓尽致。

参考资料:百度百科-周迅

参考资料:百度百科-惠英红

参考资料:百度百科-陈冲